アジア最大級の音楽授賞式「2018 MAMA」本日よりスタート!12/10~14韓国、日本、香港の3地域で開催!韓国人アーティストの最終ラインナップ公開!

韓国100%エンターテインメントチャンネル「Mnet」および日本初の韓国エンタメ動画配信サービス「Mnet Smart」を運営するCJ E&M Japan 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:安相萬〔アン・サンマン〕)の韓国本社であるCJ ENMは、来たる12月10日(月)から14日(金)まで、韓国、日本、香港、の合計3地域でアジア最大級の音楽授賞式「2018 MAMA(Mnet Asian Music Awards)」がいよいよ本日より開催します。韓国・日本・香港、3地域の韓国人アーティストの最終ラインナップを公開しました。

ⓒ CJ ENM Co., Ltd, All Rights Reserved

まず、本日(10日)韓国で繰り広げられる『2018 MAMA PREMIERE in KOREA』のラインナップは下記の通りです。公園少女、キム・ドンハン、NATURE、THE BOYZ、VINXEN、Stray Kids、IZ*ONE、(G)I-DLE、Wanna One、今月の少女、fromis_9、ヒョンソプ×ウィウン、Dean Ting、けやき坂46、Marion Jola、Orange、The Toysなど、アジアのアーティストたちが参加し、MAMAを輝かせることとなります。チョン・ヘインが韓国のホストを務め、カン・スンヒョン、キム・ソヒョン、キム・ユリ、ペ・ユンヨン、ジス、ホン・ジョンヒョンなどのセレブリティが授賞者として参加します。

次は、12日(水)の『MAMA FANS’ CHOICE in JAPAN』 へ出演予定のラインナップです。
NU’EST W、MAMAMOO、MONSTA X、BTS、Stray Kids、IZ*ONE、Wanna One、TWICEなど、一流のアーティストたちが出演し、松重豊、ヤン・セジョン、チャン・ヒョク、チョン・ソミン、ハ・ソクジンなどの授賞者が参加する予定です。日本MAMAのホストはパク・ボゴムが務めます。

そして、 今年のMAMAの最後を飾る14日(金)開催『2018 MAMA in HONG KONG』のラインナップです。GOT7、Nafla、The Quiett、Mommy Son、MOMOLAND、BTS、BewhY、SEVENTEEN、Swings、Wanna One、CHANGMO、Tiger JK&ユン・ミレ、Paloalto、JJ Linなどのアーティストたちがステージを準備しています。ポップアーティストのレジェンドJanet Jacksonも参加し、Angelababy、キム・ドンウク、キム・サラン、ソ・ヒョンジン、イ・ヨウォン、チャ・スンウォン、ハン・イェスルなども世界の音楽ファンに会いに行きます。ホストは俳優ソン・ジュンギが務めます。

■オンエア情報■
「2018 MAMA PREMIERE in KOREA」    12 月 10 日(月)17:00~23:30(予定)
「2018 MAMA FANS' CHOICE in JAPAN」  12 月 12 日(水)17:00~23:30(予定)
「2018 MAMA in HONG KONG」         12 月 14 日(金)18:00~25:00(予定)
※放送時間・内容が都合により変更になる場合があります。予めご了承ください。

■MAMAとは■
「Mnet Asian Music Awards(MAMA)」は今年で10回目を迎えるCJ ENM 主催のアジア最大級の音楽授賞式です。1999年に「Mnet KM MUSIC Festival(MKMF)」としてスタートし、約10年間は韓国国内で開催、2009年より名称を「Mnet Asian Music Awards(以下通称:MAMA)」に変更しました。その後は2010年のマカオでの開催を皮切りに、2011年にシンガポール、2012年~2016年は香港、2017年にはベトナム・日本・香港と様々な地域で開催。世界中の音楽ファンたちが楽しむことのできる、アジア最高の音楽祭として成長し続けています。
■2018 MAMA公式ホームページ(日本)  http://jp.mnet.com/special/2018/mama.m
■facebook(@mcountdown)■twitter(@MnetMAMA)
■instagram(@mnet_mama)■weibo(@mnetmama)

韓国100%エンターテインメントのCS放送局です。最新K-POPや話題の韓国ドラマだけでなく、バラエティや旅、
グルメ、ライフスタイル番組など、様々なジャンルの人気コンテンツをお届けしています。

【Mnet Smart】  http://smart.mnet.com/
日本初の韓国エンタメ専門動画配信サービス。 韓国で放送している Mnet Korea と日本で放送している Mnet Japan のリアルタイム視聴ができるほか、Mnet Japan で放送された日本語字幕付きのバラエティ、
音楽番組、ドラマなどを数多く配信、番組アーカイブも大充実。

K-POP韓流