AZUL BY MOUSSY(アズール バイ マウジー) が展開する PLUS(プラス)より「MSGM」とのスペシャルアイテムの発売が決定!

9月16日(金)より一斉発売開始いたします。

株式会社バロックジャパンリミテッド(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:村井博之)が展開する「AZUL BY MOUSSY(アズール バイ マウジー)」は、2022 AWシーズンよりメンズも加わりさらに注目のライン「PLUS(プラス)」と、イタリア・ミラノ発のマッシモ・ジョルジェッティが手掛ける「MSGM(エムエスジーエム)」とのスペシャルアイテムを2022年9月16日(金)に発売いたします。

AZUL BY MOUSSYが展開する「PLUS」は 2021年AWシーズンよりAZUL BY MOUSSYのハイトレンドラインとして、WOMENのみにて展開を開始いたしました。そして、デビューから一年の時を経て、2022年AWシーズンより新たにMENコレクションも始動し、WOMEN・MENそれそれのフィロソフィーを掲げ一新し、更なる進化を遂げてアップデートいたします。(※PLUSに関するプレスリリースはこちらよりご覧いただけます:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000632.000014511.html

今回は「PLUS」のMENコレクションのデビューを記念し、現代アートやインディーズ・ミュージックのようなコンテンポラリーなものと絶えず新しいものを織り交ぜ提供し続けている、イタリア・ミラノ発の「MSGM」とのスペシャルアイテムの発売をすることが決定いたしました。

「PLUS」MENコレクションは、今季のシーズンテーマに「Rebuiding 90s」を掲げ、90年代のストリートムードを現代のトレンドに落とし込んだアイテムを展開していきます。今回のMSGM × PLUSのスペシャルアイテムは、「MSGM」のロゴをメインに、90年代のムードが漂うカレッジ風デザインに仕上げたロングTシャツが完成。カップルブランドであるAZUL BY MOUSSYの意志も継承し、ジェンダーレスに着こなすことのできるデザインに仕上げました。

一部MSGM商品の取り扱いも一部MSGM商品の取り扱いも

さらに、今回の発売に合わせ、MSGM × PLUSのスペシャルアイテムの取り扱い店舗にて、MSGMの一部商品のお取り扱いも行います。PLUSとも相性抜群のアイテムをピックアップし、展開いたします。

注目のMSGM × PLUSのアイテムは「PLUS」MENコレクションのデビューである9月16日(金)より、AZUL BY MOUSSY一部店舗、AZUL BY MOUSSY公式通販サイト( https://azul-m.com/ )及びSHEL’TTER WEBSTORE(https://www.ec-store.net/sws/r/rSAZUL/)にて発売開始となります。

「PLUS」MENコレクションのデビューを飾る MSGM × PLUSのスペシャルアイテムに是非ご注目ください。

• MSGM×PLUS ITEM

• 商品詳細

MSGM×PLUS LONG SLEEVE TEE
No.251FAY90-058G
COLOR WHITE / BLACK
SIZE XS / S
PRICE ¥25,300(税込)

※以下はPLUS取り扱いAZULBY MOUSSY店舗で取り扱うMSGM商品

MSGM SWEAT SHIRT
No.251FAY80-060G
COLOR WHITE / BLACK
SIZE XS / S
PRICE ¥38,500(税込)

MSGM CAP
No.251FAY56-059G
COLOR GRAY / BLACK
SIZE FREE
PRICE ¥18,700(税込)

• PLUS取り扱い店舗
AZUL BY MOUSSY イオンレイクタウン kaze店
AZUL BY MOUSSY アーバンドック ららぽーと豊洲店
AZUL BY MOUSSY サンシャインシティ店
AZUL BY MOUSSY ららぽーと立川立飛店
AZUL BY MOUSSY ららぽーとTOKYO-BAY店
AZUL BY MOUSSY みなとみらい東急スクエア店
AZUL BY MOUSSY テラスモール湘南店
AZUL BY MOUSSY ららぽーとEXPOCITY店
AZUL BY MOUSSY 心斎橋オーパ店
AZUL BY MOUSSY イオンモール橿原店
AZUL BY MOUSSY イオンモール広島府中店
AZUL BY MOUSSY ららぽーと福岡店
AZUL BY MOUSSY アミュエスト博多店
AZUL BY MOUSSY 天神地下街店

※お取り扱い店舗は変更となる可能性がございます。

• About “MSGM”
 「MSGM」(エムエスジーエム)は2009年に生まれたファッション・ブランドで、パオローニ・グループと提携しクリエイティブ・ディレクターの“マッシモ・ジョルジェッティ”によって、クリエイトされている。メンズ&レディースのコレクションを発表しており、人々を強く惹き付ける力と、若くて活気溢れるチームがMSGMの魅力。
 現代アートやインディーズ・ミュージックのようなコンテンポラリーなものと絶えず新しいものを織り交ぜ提供し続けている。

•  About “PLUS”
 「PLUS」(プラス)は、AZUL BY MOUSSYにて21AWシーズンより展開しているライン。22AWシーズンより新たにMENコレクションも始動し、WOMEN・MENそれぞれのフィロソフィーを掲げ、WOMENはデザイン・素材・パターン・シルエットに拘り、 モードでありながらリラクシーなアイテムを、MENはストリートテイストにモードさをプラスした、ストリードモードスタイルを提案する。

PLUS WOMEN Instagram

PLUS MEN Instagram

• About “AZUL BY MOUSSY”
「OUR NU STANDARD」
 いつまでも古きを知り、新しいスタンダードを創ることをコンセプトに、AZUL BY MOUSSYの心豊かになる価値観を提案。メンズ&ウィメンズのアパレル・デニム・アクセサリーのみならず、クールなライフスタイルを創造し提供している。

AZUL BY MOUSSY HP

AZUL BY MOUSSY Instagram
AZUL BY MOUSSY Twitter
AZUL BY MOUSSY Facebook