食べないダイエットはもう終わり!おいしく食べてやせる人続出のダイエットカウンセラー「おにゃ」の糖質オフレシピ第2弾!
『#おにゃ式 糖質オフの「食べてやせる」レシピ』(扶桑社)好評発売中!
コロナ太りが解消しないうちに、年末年始太りを抱え、さらに外出自粛の冬はますます太るばかり・・・そんなときに役立つのが「食べてやせられる糖質オフレシピ」です。表紙の「鶏胸肉のネギ塩ステーキ」をはじめ、満腹感のあるメニューが満載。
おにゃさんのダイエットカウンセリングを受けて、ダイエットに成功した人たちも「食べないダイエットではやせなかったのに、おにゃ式レシピに変えたらスルッやせて驚いた」と口を揃えます。
そんな人たちも食べていたレシピを、本書では108レシピたっぷり紹介。
- おにゃ的「やせ食材」神6のベストレシピ ~やせる食材を厳選!~
- 5日間のやせ献立 ~マネして食べればやせられる!~
- 糖質オフの燃焼系スープ ~寒い日はもちろん、忙しい日にも重宝~
- ズボラな低糖質つくりおき ~ムダ食べが減るから実は一番効果的!~
- おからパウダーを使ったレシピ ~おかず、副菜、スイーツも!~
■だからやせられる!この本のポイント
- やせた人たちが本当に食べていたレシピを公開! ~好評レシピ108を厳選~
- 朝昼はごはんも食べるのにやせる! ~続けやすく、ムリのないメソッドです~
- 組み合わせが分かる「5日間のやせ献立」つき ~つくるものに迷いません!~
- 家にある食材でつくれる 特殊な材料いっさいナシ! ~難しい工程もありません~
■レシピを一部ご紹介!
- 大好きなお肉もガマンなし!
- 良質なタンパク質「魚」は缶詰で手軽に
- スープはラクであったまるから、ダイエットに最適
- 低糖質スイーツも
- ■著者プロフィール
著者/おにゃ
料理研究家、ダイエットカウンセラー、体質別診断士。1982年、埼玉県在住。夫、長女(7歳)、長男(2歳)との4人家族。「太って体が重くなった」と嘆く夫のために糖質オフレ シピをつくり始め、半年で11kgやせさせることに成功。そのときの糖質オフレシピを『おにゃの 夫もやせた!糖質オフのダイエットおかず』(扶桑社刊)として出版し大評判に。その後、ダイエットカウンセラーと体質別診断士の資格を取得し、やせたい人向けに食べてやせる食事法を伝えるWebサービスを主宰する。レシピブログアワード2016、2018にて「お酒好き・おつまみ」部門グランプリ受賞。
監修/工藤孝文
ダイエット外来・糖尿病内科医・漢方医。福岡大学医学部卒業後、アイルランドとオーストラリアへ留学。現在は福岡県みやま市の工藤内科にて、肥満や生活習慣病の治療などを行っている。NHK「あさイチ」「ガッテン!」など、テレビ出演多数
■書誌情報
『#おにゃ式 糖質オフの「食べてやせる」レシピ』
判型:B5判
発売日:2021年1月8日
定価:本体1000円+税
ISBN:978-4-594-61652-6
■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616526/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16551505/
■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
Tel: 03-6368-8863
Mail:fusoshapr@fusosha.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像