不変の絶景と進化する食体験!次世代ビュッフェダイニングがリニューアルオープン

和・洋・中のジャンルを超えた最新の「食」を、東京を一望するパノラマビューとともに

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ
VIEW & DINING THE SKY
2019年6月9日(日)リニューアルオープン

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/

■「世界中のお客さまに富士山を」 東京オリンピックがルーツの絶景空間

1964年の東京オリンピック開催に際し、国家の要請を受けて誕生したホテルニューオータニ。世界に恥じない東洋一のホテルを建てるべく、当時の最新技術が導入されていく中、VIEW & DINING THE SKYは"世界中からお越しになるお客さまに、日本が誇る富士山をお見せしたい"という創業者・大谷米太郎のおもてなしの心から生まれました。

その後さまざまな業態を経て、2007年にホテルの美食が集うビュッフェダイニングとして生まれ変わり、累計約100万人のお客さまにご愛顧いただいて参りましたが、近年の月間来場者数はリニューアル当初の150%まで伸長し、最近では"予約の取りづらいレストラン"としてご予約をお断りするケースも多くございました。

そこで来る2020年に向けて訪日外国人がますます増える見通しの中、オープン当初のコンセプトを継承しつつ、回転を停止することで席数を増やし、より多くのお客さまにホテルが誇る"安心・安全・健康"な食をお愉しみいただけるよう、VIEW & DINING THE SKYは2019年6月9日(日)にリニューアルオープンいたします。

■ジャンルを超えた逸品が一堂に会する、次世代のビュッフェダイニング

今回のリニューアルではユネスコ無形文化遺産にも認定され世界が注目する和食はもちろん、代々受け継がれてきたホテル伝統のローストビーフや、シェフの目利きが光る健康旬野菜のサラダバー、独自にブレンドしたホテルオリジナルの国産雑穀米「Jシリアル」を使用した麺メニューなど、世界的な健康志向にもお応えするラインナップもご用意。デザートには各種メディアでも話題沸騰の最高級の素材が織りなす"スーパーシリーズ"も好きなだけ。常にできたてを味わえる喜びはもちろん、和・洋・中のジャンルを超えた、現代日本における「最新の食」が集う唯一無二のビュッフェダイニングをお愉しみください。


▷鳥取和牛も登場!熟練シェフが目の前で厳撰食材を焼き上げる、鉄板焼コーナー

シェフが厳撰した国産牛のステーキや、黒毛和牛ハンバーグのほか、新鮮な魚介を目の前で焼き上げる人気の鉄板焼コーナー。なかでも注目すべきは、お肉博士としても知られるグルメエンターテイナー「フォーリンデブはっしー」氏が監修した『鉄板すき焼き』。肉質日本一の「鳥取和牛」を贅沢に使用し、甘辛いすき焼きタレと山椒を絡ませながら焼き上げ、和牛ならではの甘みを引き立てます。肉と旨味の掛け算でご飯が進む究極の逸品を、思う存分ご堪能ください!

▷日本料理専門の職人が揚げる、ヘルシーな米油の天ぷら

プリプリの海老はもちろん、季節のお魚や、旬のお野菜をお好きなだけお愉しみいただけます。揚げ油に使用するこだわりの「米油」は食材の食感や旨みを最大限に引き出し、ヘルシーかつサクサクに仕上げます。

▷「赤酢」でさっぱり!専門の職人が握る寿司

名店で修業した職人がカウンター越しにオーダーを受けてから目の前で握る寿司。口に含むとほろほろとほどける絶妙な握り加減のシャリには「赤酢」を合わせました。酒粕を醸造させることによる甘味の強さが特徴で、ネタを引き立て旨みも倍増します。季節の新鮮なネタを、握りたてでお好きなだけご注文いただけます。

▷中国料理×豆乳!『ヘルシー豆乳湯麵』

ひえ、あわ、アマランサスをはじめとした国産雑穀をブレンドしたホテルニューオータニオリジナルの「Jシリアル麺」を、旨みを凝縮させたベジタブルベースのスープ、豆乳と合わせたヘルシーな逸品。まろやかな味わいがクセになる、ビュッフェの〆にぴったりのメニューです。
※ランチタイムのみ提供

▷本場の味わいが仲間入り!新登場の「ニューヨークピッツァ」
ミシュランガイドの「ビブグルマン」にも選出され、ニューヨーカー達が行列をなすほどの人気を誇る、ニューヨークピッツァの名店・ROBERTA'S監修のメニューが新登場!500度のオーブンで一気に焼き上げ、もちもちに仕上げた生地は未体験の味わいに!トマトソースとモッツァレラチーズの王道の組み合わせがたまらない『マルゲリータ』と、パイナップル、パクチー、ハラペーニョが織りなすニューヨークでも人気の『ハワイアンパンチ』の2種類をご用意。本場ニューヨークの味わいを継承し、ホテルでさらに進化させた最強ピッツァをお好きなだけ!

▷何もかもが"スーパー"!厳撰素材が織りなす芸術的なスイーツを好きなだけ!

2004年のホテルニューオータニ開業40周年を記念し、"王道スイーツをホテルの厳撰素材でより美味しく”をコンセプトに誕生した"スーパーシリーズ"。代表格の『スーパーメロンショートケーキ』は、糖度14度以上の静岡県産の極上マスクメロンを贅沢を主役に、メロンを風味を引き立てるホテルオリジナルの「玄米卵」でさっぱりと仕上げたスポンジ生地、和三盆糖を加えた九州 大牟田産の軽やかな生クリームを使用し、ワンピース¥1,500ながら夕方には売り切れる究極のご褒美スイーツ。VIEW & DINING THE SKYでは『スーパーメロンショートケーキ』はもちろん、リコッタを贅沢に使用したふわっふわのパンケーキや、季節のジェラートなど、ホテルのシグネチャースイーツもビュッフェスタイルでお好きなだけお愉しみいただけます!

■東京を一望する、圧巻のパノラマビュー

1964年当時から変わらない富士山の絶景はもちろん、赤坂御用地の豊かな緑、新国立競技場や新宿都心、東京タワー、スカイツリーなど、東京の名所を360度のパノラマビューでお愉しみいただけます。東京を一望する圧巻の眺望とともに、ホテルこだわりの「食」をお召し上がりください。


■開業当時のカクテルへのオマージュ!『THE SKY Martini』[¥2,100 (税サ別)]

1964年の開業を記念し誕生した、カクテルグラスに真っ赤なバラと一粒のパールが輝くラムベースのカクテル『Blue Sky Special』。開業55周年を迎える本年、リニューアルオープンを記念して当時のカクテルへのオマージュとして、『THE SKY Martini』を新たにご用意。ウォッカベースに果実感たっぷりのリキュールとグレープフルーツジュースをブレンドして爽やかに仕上げ、煌めく月光を表現した銀箔と、真紅のバラをあしらいました。

■メニュー 2019年6月9日(日)~30日(日)
・ランチビュッフェ
【前菜】
スペイン風シーフードマリネ、季節の彩り野菜 バーニャフレイダ、太刀魚南蛮漬け、干し海老と生春雨のサラダ
サラダ資金の麻辣マヨネーズなど
【健康旬野菜のサラダバー】
【スープ】
冷製コーンスープ 豆乳仕立て、酸辣湯、ピリ辛豚汁など
【寿司】
赤身、白身、海老、北欧サーモンいくらなど
【鉄板焼】
国産牛ステーキ、黒毛和牛ハンバーグ、「黒毛和牛 鉄板すき焼き」
【天麩羅】
海老、旬野菜
【主菜】
USプライムビーフのローストビーフ、ニューオータニ特製“クラシックポークカツサンドウィッチ”、白身魚のポアレ香草風味 ラタトゥイユ添え、玄米ミートドリア、ニューヨークピッツァ2種(マルゲリータ・ハワイアンパンチ)、鱧と夏茗荷の柳川、スパイシーソース焼きそば、麻婆豆腐、肉団子の甘酢あんかけ、大谷焼売、春捲きなど
【麺】
ヘルシー豆乳湯麺、ぶっかけうどん
【丼】
ソースカツ丼、ステーキ丼、麻婆丼、天丼
【スイーツ】
スーパーメロンショートケーキ、ニューオータニ特製パンケーキ、ストロベリーショートケーキ、スーパー黒豆カン、フルーツロール、抹茶ヘルシーケーキ、フルーツ、ジェラートなど
合計約80種

・ディナービュッフェ
【前菜】生ハムとカプレーゼ・スモークサーモン コンディメント・シュリンプカクテル“SKY”スタイル・スモークダックと茸のマリネ バルサミコ風味・ボイルポークのガーリックソースなど
【健康旬野菜のサラダバー】
【スープ】
冷製コーンスープ 豆乳仕立て・さしみ湯葉入りとろみスープ・浅利つみれ汁など
【寿司】
赤身 ・白身・海老 ・ 小肌・甘海老・北欧サーモンイクラなど
【鉄板焼】
国産牛ステーキ・黒毛和牛ハンバーグ・黒毛和牛 鉄板すき焼き
【天麩羅】
海老・鱚・旬野菜
【主菜】
USプライムビーフのローストビーフ・ニューオータニ特製“クラシックポークカツサンドウィッチ”・ハワイアンBBQチキン・豚バラ肉と季節野菜のモロッコ風・魚介のブイヤベース・ニューヨークピッツア2種(マルゲリータ・ハワイアンパンチ)・エビのチリソース・牛肉とトマトの中華風カレー煮込み・エビ蒸餃子・玉葱焼売・広東チャーシュー・鰻寄せ枝豆あんかけ・甘鯛味噌柚子庵焼など
【麺】
酸辣湯麺・ぶっかけうどん
【丼】
ソースカツ丼・ステーキ丼・海老チリ丼・天丼
【スイーツ】
スーパーメロンショートケーキ・ニューオータニ特製パンケーキ・スーパー黒豆カン・オペラ・ダブルレアチーズケーキ・抹茶ヘルシーケーキ・抹茶ロール・フルーツ・ジェラートなど
合計約90種

■営業時間
昼 11:30~15:00(L.O.14:30)
夜 17:30~21:30(L.O.21:00)
<土・日・祝、及び(平日の)繁忙日は2部制とさせていただきます>

1部 11:30~13:30
2部 13:45~15:45(L.O.15:15)

1部 17:00~19:00
2部 19:30~21:30(L.O.21:00)
 ※平日の2部制実施日はお問い合わせください。
 SKY BAR 17:00~23:00(L.O.22:45)

席数 202席 ※個室含む
禁煙席 全席禁煙(個室を除く)
喫煙ブース有
 Wi-Fi 無料 Wi-Fi
ドレスコード スマートカジュアル
ロケーション ザ・メイン 17階

■料金
ランチ 平日(土・日・祝日)
大人 ¥6,500(¥7,000)
お子さま ¥4,000
ディナー 平日(土・日・祝日)
大人 ¥9,500(¥10,000)
お子さま ¥6,000
税金・サービス料別
お子さまは4~12歳
食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

■場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ  ザ・メイン 17階
■お問合せ:03-3238-0028 (VIEW & DINING THE SKY 直通)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニュー・オータニ

177フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月