夜のゴルフ場で昆虫を観察しよう!「夏休みの自然観察会 とんもり谷戸」開催

川崎国際生田緑地ゴルフ場(神奈川県川崎市、支配人:菊田 哲治)は、「夏休みの自然観察会 とんもり谷戸」を 2024 年 7 月 27 日(土)に開催することをお知らせします。

• 「夏休みの自然観察会 とんもり谷戸」について

「夏休みの自然観察会 とんもり谷戸」は、首都圏を代表する緑豊かな自然環境を有する都市計画緑地 「生田緑地」で、実際に自然と触れ合いながら楽しめる自然観察会です。7 月 27 日(土)~28 日(日) の 2 日間開催されるイベントのうち、27 日(土)夜の部を「川崎国際生田緑地ゴルフ場」にて開催いたします。 当日は、ホタルの幼虫の餌となる貝「カワニナ」の放流や、夜のゴルフ場に入り場内の樹木に集まるカ ブトムシやクワガタの活動観察、そしてゴルフ場の芝生を裸足になって走れる体験会なども開催いたします。

開 催 日:2024 年 7 月 27 日(土)

開催場所:川崎国際生田緑地ゴルフ場

開催時間:18:30~20:00 ごろ(18:00 初山幼稚園車庫前にて集合)

募集人員:小学生 先着 20 名まで

準 備 品:捕虫あみ、虫かご、ライト

備 考:雨天時は翌日(28 日)に実施いたします。※中止の場合あり

予 約:メール:tonmori.hotaru@gmail.com へお問い合わせください。

• 私たちが提供する「体感型サステナブルリゾート」

リゾート施設においては、訪れるお客様やステークホルダーの皆さまに、リゾート地ならではの地域と自然と共生することの重要性を自ずと体感頂き、日常における環境意識の向上に繋がるきっかけを提供することが大切です。 東急不動産・東急リゾーツ&ステイ・東急リゾートは、「リゾートの力で、地域に幸せな『めぐり』を」 をスローガンとして掲げ、「生物多様性を育む」・「地域の未来を創る」・「地域のエネルギーを活かす」 という三つのテーマに基づき、楽しみながら地球や地域に優しく過ごすことのできるサステナブルな空間や体験、活動を作り、施設を訪れるお客様に提供していきます。

詳しくはこちら:https://www.tokyu-land.co.jp/news/2024/001165.html

「体感型サステナブルリゾート」のコンセプトと、当社リゾート施設で提供する環境体験を紹介する WEB サイトはこちらから

■サイト名|ENJOY!GREEN GUIDE

■URL:https://www.tokyu-green-resort.com/