旬の“トマト”新作メニューが、全10種類登場!トマトレシピNO.1グランプリ
5月16日(水)~29日(火)【投票期間:5月16日(水)~20日(日)、結果発表:5月23日(水)~】松坂屋上野店 地下1階食品フロア、各階レストラン
夏野菜の代表格、トマト。リコピンほか、様々な栄養素を含み、注目を集める野菜です。松坂屋上野店では、
全10ショップがエントリーする「トマトレシピNO.1グランプリ」を開催。寿司、中華、ベーカリーなど新作10種を含む全11種類の中から、食べてみたいメニューに投票していただき、グランプリを決定!店頭にてランキングを発表いたします。 ※地下1階、1階食品売場、各階レストランで200円以上お買い上げの方に投票用紙を配布。
全10ショップがエントリーする「トマトレシピNO.1グランプリ」を開催。寿司、中華、ベーカリーなど新作10種を含む全11種類の中から、食べてみたいメニューに投票していただき、グランプリを決定!店頭にてランキングを発表いたします。 ※地下1階、1階食品売場、各階レストランで200円以上お買い上げの方に投票用紙を配布。
◆中華×トマト!
エビチリ丼 756円/地下1階
◆だし巻き玉子×トマト!
高リコピントマトとチーズの厚焼玉子 ハーフ 680円/地下1階
◆寿司×トマト!
◆冷麺×トマト!
まるごとトマトREIMEN 1,600円/7階 ※各日15食限定
◆トマトパン!
①完熟トマトのカンパーニュ 691円
②完熟トマトのプチカンパーニュ 151円/地下1階
③〈金谷ホテルベーカリー〉ハムトマト 205円/地下1階
〈聘珍樓〉エビチリのソースに、濃厚なトマトペーストを加えました。ほどよい酸味と甘味を楽しめます。
エビチリ丼 756円/地下1階
〈赤坂飯店〉鶏肉、パプリカ、玉ねぎ、アスパラを炒め、トマトのペーストで味付けした、甘さとコクのある一品。鶏肉のトマトソース炒め 540円/地下1階
◆だし巻き玉子×トマト!
〈太郎〉甘い玉子焼に、チーズと、トマトの酸味を加えて仕上げました。
高リコピントマトとチーズの厚焼玉子 ハーフ 680円/地下1階
◆寿司×トマト!
〈北辰鮨〉カルパッチョソースをかけたトマトと真鯛を、彩りよくサーモンとサニーレタスを巻いた巻き寿司にオン。トマトと真鯛のロール寿司(トマトカルパッチョソースかけ)798円/地下1階
◆冷麺×トマト!
〈お好みダイニング カトレヤ〉ジュレでコーティングしたまるごと1個のトマトをトッピング。麺に絡みやすい濃厚なトマトのスープで仕上げました。お好みでバジルソースをかけてイタリアン風に。
まるごとトマトREIMEN 1,600円/7階 ※各日15食限定
◆トマトパン!
〈アルサスローレン〉ホールトマト、ドライトマト、トマトジュースで仕込んだ生地に香草を配合し、香り高く焼き上げています。
①完熟トマトのカンパーニュ 691円
②完熟トマトのプチカンパーニュ 151円/地下1階
③〈金谷ホテルベーカリー〉ハムトマト 205円/地下1階
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像