SAKANA&JAPAN FESTIVAL 2024 in お台場と同時開催!「ジャパンわんこフェスタ2024 in お台場」

UUUM株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員:梅景 匡之、以下UUUM)は、株式会社FLAFFY(本社:東京都渋谷区、代表取締役:廣田 智沙)と株式会社タイムチケット(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:各務正人)と協業し、11月1日(金)〜11月4日(月・祝)、東京・お台場にて「ジャパンわんこフェスタ2024 in お台場」を開催することが決定しましたのでお知らせいたします。

当日はペットもヒトも一緒に楽しめるをコンセプトとした様々なコンテンツを予定しています。
また、同会場内では、毎年20万人を動員する国内最大規模の魚介グルメフェス「魚ジャパンフェス2024 in お台場」が同時開催され、様々な魚介料理をお楽しみいただけます。

■イベント概要
【タイトル】ジャパンわんこフェスタ2024 in お台場 ーUUUM・タイムチケット × FLAFFYー

【開催日時】2024年11月1日(金)〜4日(月・祝) 10:00〜17:00

【開催場所】お台場青海地区P区画(住所:江東区青海1-1-16)

【想定動員人数】約20,000名

【入場料】事前予約販売:

大人1名 500円

当日販売:大人1名 800円

※小学生以下無料

【入場チケット購入】https://app.machizero.jp/events/FuEM2H60NejhXCIpSzUC

【公式HP】https://japan-wanko-festa.com/odaiba2024

【公式イベントInstagram】https://www.instagram.com/flaffy.fes/

愛犬と一緒に写真が撮れるフォトブースや全国各地から様々なショップが集結し、ワンちゃんのおやつやお洋服など、実際に手に取り、話を聞くことができる貴重な機会をご提供します。

また、タイムチケット所属のTikTokを中心に活躍するインフルエンサーが多数来場し、コラボドリンクの販売をはじめとした、ワンちゃんもオーナー様も楽しんでいただけるプログラムを準備中です。
※出演者情報は、随時「ジャパンわんこフェスタ2024 inお台場」公式HPにて発信予定です。

(https://japan-wanko-festa.com/odaiba2024)

当日お越しになれない方も楽しんでいただけるよう、当日はSNSでの配信も行う予定です。

※会場全体図

■スペシャルゲスト第一弾解禁!

イベント当日に会場を盛り上げてくれるスペシャルゲスト第一弾を解禁!

わんちゃん好きの著名人やクリエイターが日替わりで登場します。

【水溜りボンド トミー】

UUUM所属の二人組動画クリエイター「水溜りボンド」のトミーが参戦します!

(水溜りボンド:https://www.youtube.com/@mizutamaribond )

(とみビデオ:https://www.youtube.com/@TomiVideo )

【Dream Aya】

愛犬・愛猫も飲める甘酒「いただき燈」の販売の傍ら、

ワンちゃんの保護活動にも力を入れています。当日はステージにも登壇していただきます!

(DreamAya:https://www.instagram.com/aya_dream04/)

(いただき燈:https://www.instagram.com/itadakido_amazake/)

【サモエドりんたろう】

\炊飯器でつくる犬ごはん🍚/で有名な総フォロワー約130万人の大人気クリエイター。

オフ会にもご参加いただきます!

(サモエドりんたろう:https://www.instagram.com/suihanki.dog/)

【桜川シュウ】

フォロワー42万人、初期TikTokLive Pro

(桜川シュウ:https://www.tiktok.com/@shu_.tiktok

【にゃん】

【リオン】

※出演者情報は予告なく変更になる場合がございます。

※次回情報更新は10月中旬頃を予定しております。

■ステージ・オフ会企画も続々登場

日替わりで様々なゲストが登場し、ステージを盛り上げます。

初日の11/1(金)にはDream Ayaさんの登壇が決定!

また、仮装で大集合する企画やフォトコンテスト、ビンゴ大会など愛犬と一緒に楽しめる企画を多数ご用意しております。飼い主さん渾身のデコカートを披露する企画も!?

さらに、11/2(土)には人気クリエイター「サモエドりんたろう」オフ会も開催されます。

その他、犬種別でオフ会も実施いたしますので、是非愛犬と一緒にご参加ください。

※追加ゲスト、タイムスケジュールは10月中旬に解禁予定です。

■うちの子がペットモデルに...!?
   「anicasペットモデルオーディション」無料受付!

うちの子がCMや雑誌に出演できるかも!?

有名ワンちゃんも所属するペットタレントプロダクション「anicas」(アニキャス)

参加費無料、どなたでもお気軽にエントリー可能です。

今回は合格するとイベントペットモデルになれるチャンスもございます。

概要は以下の通りです。

●エントリー方法

各日11:00以降に「anicas」ブースにお越しください。

エントリー数が多い場合は整理券を配布予定です。

●参加資格

無料でご参加いただけます。

種類や年齢制限は一切ございません。

●オーディション内容

当日ご案内します。スキルのみでの審査ではございませんのでご安心ください。

●合否のご連絡

11月末日までに、参加時ご登録いただく公式LINEへ送信させて頂きますのでお待ちください。

さらに...今回の合格者の方はanicasのモデルとして登録されるだけでなく、

・次回イベント開催時のイベントモデル

・ペット情報メディアequall(https://media.equall.jp/)に取材記事掲載

・FLAFFY公式Instagram

にも採用されます。

※イベント公式サイトでもご紹介予定です。

●ご注意事項

・他のわんちゃんにご迷惑をおかけしないようご配慮ください。

・オーディション内容や結果について、弊社が許可していない情報をSNSに投稿されたりすることは絶対にお控えください。

・結果について理由の公表は控えさせて頂いておりますのでご了承ください。

・今回落選となった場合も次回以降のご参加が可能です。

◾️海鮮を楽しみながら支援に参加できるチャリティー活動を実施

本イベントでは、国産無添加の犬猫ご飯の販売や動物福祉財団を設立した犬猫生活株式会社監修のワンちゃん用の海鮮丼「チャリティー海鮮丼」と、ヒト用の「チャリティーTシャツ」を販売いたします。

これらの売上は「犬猫生活福祉財団」に寄付されるため、愛犬と美味しい魚介を楽しみながら支援の輪に参加することができます。

■LIVEクリエイターによるリスナー参加型VS企画!

会場タイムチケットブースにて、各クリエイターがリスナーと一緒に豪華なテントを作り上げます。

当日は、同じテントでLIVEクリエイターがドリンクを販売します。

■全国各地の魚介グルメが堪能できる「SAKANA&JAPAN FESTIVAL(魚ジャパンフェス)2024 in お台場」同時開催

四方を海に囲まれた日本の大切な食文化で、栄養豊富な「魚食」の活性化を目的に開催している日本最大級の魚介グルメフェスティバルが隣接した会場で同時開催されます。

マグロやノドグロ、サーモン、サンマ、ウニ、カニ、イクラなど海の幸が大集合!

旬で新鮮な魚介を使った海鮮丼、全国各地に伝わる漁師飯や郷土料理のほか、海鮮ラーメンや海鮮パエリアなど和洋中の魚介グルメが味わえます。愛犬と一緒に是非、魚介グルメを堪能してください!

【タイトル】SAKANA&JAPAN FESTIVAL(魚ジャパンフェス)2024 in お台場

【開催日時】2024年11月1日(金)〜4日(月) 10:00〜18:00

【開催場所】お台場青海地区特設会場

【来場者数】約15万~20万人(見込み)

【入場料】 無料

※飲食代別途・現金または電子マネー、QRコード決済

詳細は以下公式HPをご覧ください。

■FLAFFYについて

代表: 廣田 智沙

本社: 東京都渋谷区恵比寿西1丁目33番6号1F

設立日:2021年7月15日

WEBサイト:https://flaffy.me/

FLAFFY(フラッフィー)とは、"ペットとヒトの関係をもっとフラットにしたい"そんな想いで生まれたブランドです。フォロワー15万人の愛犬との生活を豊かにする情報を配信するメディア「FLAFFY.me」や、人間の服を愛犬の服にリメイクするサービス「FLAFFY TAYLOR」など、「イヌとヒトの関係をフラットに」という理念のもと、さまざまな事業を展開しています。

※2024年8月23日時点のフォロワー数

<事業内容>

① メディア事業|『FLAFFY.me』(14万フォロワーのInstagramメディア)

② 体験型事業|『FLAFFY marche』などのイベント企画/運営

③ プロダクト事業|全国出張撮影サービス『SNAFFY』や『FLAFFY TAYLOR』/『Maison flaffy』などの犬服ブランドを展開

④ プロデュース事業|ペットの飼い主様を対象とした事業開発や企画立案や戦略設計、プロモーションなどの総合支援

<SNS>

Instagram:https://www.instagram.com/flaffy.me/

Twitter:https://twitter.com/FLAFFY_me

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCpca-aeI9teYT2bT2BlVLEA

■タイムチケットについて

代表: 各務 正人

本社: 東京都渋谷区神宮前2丁目34番17号 住友不動産原宿ビル19F

設立日:2019年4月

WEBサイト:https://www.timeticket.co.jp/

タイムチケットとは、『個人が活躍できる社会』を目指して、個人の時間やスキルを売買できるシェアリングエコノミーサービス「Time Ticket」、ライブクリエイターをサポートする事務所「Time Ticket Production」、大手事業会社の新規事業を創出・支援する「CRiPT Consulting」を運営しております。

<当社の事業内容>

①個人の時間を30分単位で売買できるサービス「TimeTicket」

②フリーランスエンジニア/デザイナー向け案件・仕事サイト「TimeTicket Pro」の開発・運営

③他webサービスの開発・運用など

◾️UUUMについて

名称 :UUUM株式会社

URL :https://www.uuum.co.jp/ https://www.uuum.jp/

設立 :2013年6月

代表者 :代表取締役 社長執行役員 梅景 匡之

所在地 :東京都港区赤坂九丁目7番1号 ミッドタウン・タワー28階

〈事業内容〉

UUUMは経営理念「想いの熱量でセカイを切り拓く」のもと、インフルエンサーをはじめ、あらゆるステークホルダーとの共創を生み出し、コンテキストを起点としたエンターテインメントで世界中の笑顔を作り出すクリエイティブ・エージェンシーです。