10月1日(火)17時まで「女性のための初期キャリア形成支援セミナー」参加者募集中

~女性従業員(総就業年数3年目~7年目程度)の就業継続とキャリアデザインを支援するセミナーです~

初期キャリア期における仕事や職場環境は、女性の将来のキャリアに大きく影響を与えるものと言われています。かなテラス(神奈川県立かながわ男女共同参画センター)では、総就業年数3年目~7年目程度の女性に対し、自身のキャリアについて考える機会を設け、自らが望む形で就業を継続し、キャリアアップに繋げるためのセミナーとキャリアカウンセリングを実施します。

1. 日時

セミナー:令和6年10月18日(金)10:00~16:30

キャリアカウンセリング:10月22日(火)、24日(木)、29日(火)、31日(木)、11月1日(金)のいずれか

*キャリアカウンセリングは各日10:00~17:00のうちお一人につき50分です。本講座は、セミナーのみの受講も可能ですが、受講効果をより高めていただくため、キャリアカウンセリングとセットでお申込みされることをおすすめしております。

*キャリアカウンセリングは、日程が合わない場合はオンライン(Zoom)で実施します。

2. 開催方法

セミナー:集合形式  キャリアカウンセリング:個別面談

3. 場所

かなテラス(神奈川県立かながわ男女共同参画センター)

(藤沢市鵠沼石上2-7-1 県藤沢合同庁舎2階)

4. 講師

株式会社キャリア・ブリッジ 代表取締役 キャリアコンサルタント 片岡 裕子氏

5. 対象・定員

総就業年数3年目~7年目程度の女性 30名程度

(応募者多数の場合は県内在住・在勤の方を優先の上、抽選します。「D&Iかながわメンバーズ」登録企業等にお勤めの方は、抽選時に優先します。)

6. 申込み・締切

令和6年10月1日(火)17:00

かなテラスホームページにて、お申込みの際の注意事項を御確認の上、電子申請入力フォーム又は電話により申込み。

■ホームページ https://www.pref.kanagawa.jp/docs/x2t/kouza_event/shoki_career2024.html

■電話0466-27-2117(かなテラス参画推進課)

■申込必要事項①氏名(フリガナ)②電話番号③メールアドレス④住所⑤お勤め先の業種⑥企業(団体)名

⑦総就業年数(前職等の経歴を含む)⑧応募理由⑨キャリアカウンセリング希望日時