日本の住環境に合わせて作った、イタリア製ソファを発売

~ディノスのインテリアブランド「ハウススタイリング」より~

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」で展開するインテリアブランド「HOUSE STYLING(ハウススタイリング)」及び、ハウススタイリングドットコム(http://www.house-styling.com/)にて、デザイン、素材、仕様などクラフトマンシップが光る本格的なイタリア製ソファを、日本の住環境に合わせリサイズし、2016 年7月25日に発売しました。
 このたび新発売の「INFINITY イタリア製ソファ」は、イタリアの家具メーカーと「HOUSE STYLING」のコラボレーションにより開発したものです。デザイン・製造をイタリアで行った本格仕様であることに加え、ソファの張地にも、デザインの美しさをより際立たせるイタリアンファブリックを採用しているのがこだわりです。フレームには強度のある天然木を使い、座面は硬めのウレタンフォームにポリエステルわたを組み合わせることでしっかりとした掛け心地に。丈夫さと手触りの良さ、華やかなボリューム感は、イタリアンハンドメイドソファならではの品格を醸し出しています。また、日本の住環境に合わせ日本人が使いやすいものにリサイズを施しました。

イタリアン家具の最大の魅力は、自由で斬新な発想から生みだされるイタリアンモダンデザインにあると言われており、色彩や素材の選択なども合わせて、トータルに優れているところが特徴です。本商品でも、こうした特徴が最大に生きており、高級感の中にもエレガンスさが感じられ、イタリアならではのデザインを楽しんでいただけます。

また、1911年イタリアで創業した木製チェアメーカー「ビリアーニ」のダイニングチェアも新発売。「ビリアーニ」はイタリアをはじめ、世界各国のデザイナーと協業し、ヨーロッパでは主にグレードの高いレストランやホテルに置かれていることで知られています。「アームチェア」は、肘掛けがあり、座面も広めに設計されているので、食事時はもちろん、読書やテレビを観るなど、日々の生活シーンの中で、上質感を味わいながらゆったりと寛ぐことができます。

ディノスの「HOUSE STYLING」は、コンテポラリーを基調とした、洗練された高感度なインポート家具を多彩にラインナップした総合インテリア通販誌です。一般のお客様に広く流通していないインポート家具を厳選し販売することで、「HOUSE STYLING」のブランド認知拡大を目指します。

『HOUSE STYLING』2016-2017 Vol.45 概要
■発行日:2016年7月25日
■版型:A4変形判
■総ページ数:212ページ