コートヤード・バイ・マリオット 白馬 白馬の魅力を知る地元プロカメラマンとスノーキャットで行く絶景フォトツアー付き宿泊プラン「Winter Hakuba Photowalk」を発売

雄大な北アルプスが織りなす星空や朝焼け“モルゲンロート”を撮影

コートヤード・バイ・マリオット 白馬(所在地:長野県北安曇郡白馬村、総支配人:阿良山伸昭)では、2021年1月9日(土)より、北アルプスの冬の大自然を白馬村在住のプロカメラマンと特別な場所で撮影できる宿泊プラン「Winter Hakuba Photowalk」を発売いたします。

雄大な北アルプスと見渡す限りの雪景色が広がる冬の白馬は、訪れる多くの人を幻想的な世界へと誘います。本プランでは、白馬村在住のプロカメラマン 嶺村裕氏とともに、通常は訪れることができない時間帯の“HAKUBA MOUNTAIN HARBOR(ハクバ マウンテン ハーバー)”へ、雪景色の撮影テクニックを教わりながら、白馬でしか出会えない絶景を撮影するフォトツアーへ出かけます。フォトツアーは、冬の澄み渡る夜空に煌めく星々と雪化粧した北アルプスのコラボレーションを撮影するツアーと、朝日を受けて冠雪の白馬三山の山肌が赤く染まる朝焼け“モルゲンロート”を撮影するツアーの2つから選ぶことができ、いずれのツアーも宿泊当日に嶺村氏によるフォトセミナーにもご参加いただけます。
雪の北アルプスの山々が織りなす幻想的な白銀の世界のなか、特別な絶景撮影を通して冬の白馬の大自然をぜひご体感ください。

• 宿泊プラン「Winter Hakuba Photowalk」について

愛用のカメラを片手に、白馬村在住のプロカメラマン 嶺村裕氏とともに、冠雪の白馬三山が織りなす幻想的な絶景を撮影する宿泊プラン。選べる2つのフォトツアーは、北アルプスを一望する白馬岩岳山頂の絶景テラス“HAKUBA MOUNTAIN HARBOR”まで雪上車「スノーキャット」で移動し、本プラン参加者だけの特別な空間で、この場所・この時間でしか収めることができない写真を撮影します。また、ホテルで開催する嶺村氏によるフォトセミナーでは、画角や色彩等撮影技術に関する細やかな指導も受けられます。愛用のカメラとともに、冬の白馬の織りなす絶景をご満喫ください。

スノーキャットスノーキャット

【選べる2つのフォトツアー】
① 夜の星空フォトツアー(ご宿泊当日)
② 早朝のモルゲンロートフォトツアー(ご宿泊翌日)

【スケジュール】
① 夜の星空フォトツアー(ご宿泊当日) / 所要時間 約2時間50分
18:50 専用送迎車にてホテル発 → 19:00 白馬岩岳ゴンドラリフト山麓駅よりスノーキャット乗車、「HAKUBA MOUNTAIN HARBOR」へ → 19:30 星空撮影(約1時間半) → 21:00 白馬岩岳ゴンドラリフト山頂駅よりスノーキャット乗車 → 21:30 専用送迎車にて白馬岩岳ゴンドラリフト山麓駅発 → 21:40 ホテル着

② 早朝のモルゲンロートフォトツアー(ご宿泊翌日) / 所要時間 約2時間50分
5:50 専用送迎車にてホテル発 → 6:00 白馬岩岳ゴンドラリフト山麓駅よりスノーキャット乗車、「HAKUBA MOUNTAIN HARBOR」へ → 6:30 モルゲンロート撮影(約1時間半) → 8:00 白馬岩岳ゴンドラリフト山頂駅よりスノーキャット乗車 → 8:30 専用送迎車にて白馬岩岳ゴンドラリフト山麓駅発 → 8:40 ホテル着

※ホテル~白馬岩岳ゴンドラリフト山麓駅間は送迎いたします。
※「② 早朝のモルゲンロートフォトツアー」のホテル出発時間は時期により異なります。

《①②共通 フォトセミナー(ご宿泊当日)》
15:30 ~ 17:00 ホテル会議室にてフォトセミナー
※フォトセミナーには、ご自身で過去に撮影された2L以上のプリントまたは画像データ2~3枚をご持参ください。

【嶺村 裕(みねむら ゆたか)プロフィール】
1962年長野県白馬村生まれ。スタジオ、スポーツ写真を経て山岳写真家・近藤辰郎氏に師事。2002年より人形作家「高橋まゆみ創作人形」の写真集およびカレンダー撮影に参加。また数多くの写真教室及び、テレビや雑誌新聞等の媒体でも活躍している。日本写真家協会会員。日本写真著作権協会会員。

《宿泊プラン概要》
期間: 2021年1月9日(土)~2月6日(土)
内容
・和洋室スーペリア、和洋室デラックス、温泉付 プレミアルーム(いずれも30㎡以上)でのご宿泊
・冬の白馬絶景フォトツアー(「夜の星空フォトツアー」または「早朝のモルゲンロートフォトツアー」)
・フォトセミナー
・レストランでのご朝食
料金:1名様 62,150円~(2名様1室ご利用時)

※10日前17時までの事前予約制となります。
※天候・災害等やむを得ない事情により、中止となる可能性がございます。
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※料金は客室タイプ、ご利用日により異なります。詳しくはホテルまでお問い合わせください。

≪ご予約・お問い合わせ先≫
コートヤード・バイ・マリオット 白馬
TEL: 0261-72-3511
ホテルWEBサイト:https://www.cyhakuba.com

【新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて】
コートヤード・バイ・マリオット 白馬では、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」に取り組む当社ガイドラインを遵守し、ホテル運営を行っております。
・チェックイン時、フロントカウンター以外のスペース活用などによる混雑緩和
・レストラン入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和
・レストラン入店時アルコール消毒
・ご予約時やご来館時の検温、健康チェックシートのご記入 など