【W Osaka】ラグジュアリーの概念をアップデートする、ライフスタイルホテル「W Osaka」大阪の街からインスピレーションを受けた、こだわりの客室をご紹介

~御堂筋を一望!日本初、DJブースを常設するペントハウスも誕生~

2021年3月16日(火)に開業を控えたW Osaka(所在地:大阪市中央区南船場4丁目1番3号、総支配人:近藤 豪)は、客室とフィットネス施設の詳細を発表いたしました。なお、宿泊のご予約は公式サイトにて受付を開始しています。

ネオンライトを取り入れた、大阪らしい「遊び心」ある客室
 大阪市の中央を南北に結ぶメインストリート御堂筋に面するW Osakaは、合計337室の客室をご用意しています。各客室には大阪の街を象徴するデザインとして、道頓堀のネオンライトをイメージしたネオン装飾が施されており、滞在中も街の賑わいを感じることができます。ネオンライトを点灯することにより、昼と夜で異なる表情の客室が楽しめる、遊び心あふれた客室デザインが特徴です。

スタンダードルームは、フロアによって異なる2種類のテーマカラーを設定しています。1つは日本を象徴する桜の花をイメージしたピンクのトーンの客室、もう一方は大阪港に広がる海に着想を得たブルーのトーンの客室で、それぞれ鮮やかな色彩で表現しています。ベッドスペースと浴室は障子をイメージした引き戸で仕切ることができ、利便性とともにWならではの和のデザインをご確認いただけます。

スタンダードルームを含む全客室には、Wの大切な文化のひとつである「カクテルカルチャー」を体現したバーカウンター「MixBar(ミックスバー)」を設置しており、お客さまはご滞在中、カクテルシェイカーなどあらかじめ用意されたアイテムを使い、お好みのカクテルをご自身でお作りいただけます。また、冷蔵庫にはスタイリッシュなW Osakaオリジナルラベルのビールやハイボールをご用意しています。(有料)

また一部の客室では、世界中のWで導入されているP.A.W.(Pets Are Welcome)プログラムのもと、ペットを同伴してご宿泊いただけます。対象ペットは体重18キロまでの犬に限らせていただきます。追加料金などの詳細は公式サイトをご覧ください。

エキサイティングな体験を!日本初のDJブース常設客室「エクストリームWOWペントハウス スイート」
 最上階の27階に位置し、200㎡の広さを誇る館内に1つしかない客室「エクストリームWOWペントハウス スイート」は5つの部屋を有し、各部屋に御堂筋をはじめ大阪の街並みが一望できる、高さ4.5mの大きな窓を備えています。エントランスにあたる「ガーデンルーム」は、禅をイメージしたスペースに大小さまざまな観葉植物を置くことによってより静かで落ち着いた空間を演出しています。

またベッドルームには、世界中で個展を開催し、その作品が二ューヨーク近代美術館(MoMA)にも所蔵されているオランダ出身のテキスタイルアーティスト シグリッド・カロンによる大胆なアート作品を、浴室にはシャンパンボウルをイメージした直径約1.9mの金属製の浴槽を設置しています。ダイニングルームにはオープンキッチンを完備しており、イベントやパーティ、また長期滞在にもおすすめです。

さらにリビングルームには、国内のホテル客室では初めてとなるDJブースを常設しています。音楽に合わせて色が変化する照明とともに、エクストリームWOWペントハウス スイートならではのエキサイティングな体験をお楽しみください。

開業記念 ホテルクレジット付宿泊プラン「AMP IT UP」 限定販売開始

3月16日の開業を記念して、1泊ご宿泊いただくごとに、ホテル内で使用できるクレジット(利用券)が付く限定宿泊プラン「AMP IT UP(アンプ イット アップ)」をご用意しています。客室基本料金のままで、ホテル内のレストラン&バーやフィットネス施設、SPAなどで利用可能なクレジットが付く大変お得なプランです。客室でゆっくりと朝を過ごした後にレストランでブランチを取ったり、フィットネス施設のプログラムに参加したり、思い思いの過ごし方でW Osakaを満喫いただけます。

販売期間:             2020年12月16日(水)~2021年6月30日(水)
宿泊期間:             2021年3月16日(火)~6月30日(水)
対象客室:             全ての客室タイプ
料金(一例):       スタンダードルーム 1泊1室45,000円~(税サ別)
内容:                   ホテル内で使用できるクレジット
※ご利用は一部のレストラン、ホテルショップ、MixBarを除く
(スタンダードルームは1泊ごとに1室10,000円分、各スイートルームは1泊ごとに1室15,000円分)
予約:                   公式サイト https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-deals/osaow-w-osaka/
※エクストリームWOWペントハウス スイートの宿泊予約はメールのみ osaka.reservations@whotels.com

Wが掲げる「DETOX、RETOX, REPEAT」を体現した、ユニークなフィットネスエリア
 世界中のWが多くのお客さまを魅了するポイントのひとつに、ホテルごとの個性を表すフィットネス施設が挙げられます。Wが掲げる「DETOX, RETOX, REPEAT」は、ワークアウトでDETOX(デトックス)し、美味しい食事や飲み物でRETOX(リトックス/パワーチャージ)を行い、それをREPEAT(繰り返す)することで心と体の健康を保つという#detoxretoxrepeat(デトックス、リトックス、リピート)という考え方です。

4階に位置するFIT(フィットネスセンター)では、大阪の街をイメージしたネオンライトをデザインに取り入れた、ポップでユニークな雰囲気の中、最新のトレーニング機器やヨガスタジオ、世界各国のWのFITでも設置されているサンドバックを使ったエクササイズなどをご体験いただけます。(一部有料)さらに、天井に備え付けたネオンライトの光が水面に反射し、幻想的な雰囲気を醸し出す全長20mの屋内プール、そして浴場、サウナを完備しています。今後、国内外で活躍するトレーナーらによるトレーニングやヨガプログラムの提供も予定しています。FITのプログラムやメンバーシップ会員に関する詳細は、後日改めて発表いたします。

公式サイト:https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/osaow-w-osaka
Instagram:https://www.instagram.com/wosakahotel/
Facebook:https://www.facebook.com/WOsakaJPN

画像素材ダウンロードURL
PASS:wosaka
URL:https://bit.ly/37ZFmt4

W ホテルについて
マリオット・インターナショナルが展開するブランドのひとつであるWホテルは、ニューヨークの大胆な発想と24時間365日眠らない街の文化の下に誕生以来、およそ20年以上に渡って、ホスピタリティ業界でセンセーションを巻き起こし、そのあり方を再定義してまいりました。Wの象徴である「W」のサインの下、Wホテルは世界各地に55軒以上を展開し、従来のラグジュアリーの常識を飛び越え、お客様からの期待に応えています。Wはお客様が持つ、思い切り楽しみ、日常の繰り返しに反発したいという強い願望に火をつけ、お客様の人生への「渇望」を解き放つことを目指しています。ブランドの刺激的なデザイン、象徴的な「Whatever/Whenever」サービス、そして活気あふれる「リビングルーム」は、他のブランドには真似できない体験を生み出します。革新的でインスピレーションに富み、人々を魅了するWの情熱は、世界各地で新しいものを発見したい、もっと見たい、もっと感じたい、もっと遠くへ行きたい、夜遅くまで楽しみたい、というお客様の尽きることのない欲求を叶えてまいります。Wホテルについての詳しい情報は、whotels.com/theangleまたは Twitter、Instagram、Facebookをご覧ください。Wホテルズ・ワールドワイドはマリオット・インターナショナルのロイヤリティプログラム「Marriott Bonvoy™(マリオット ボンヴォイ)」に参加しています。このプログラムでは、グローバルブランドの素晴らしい施設、Marriott Bonvoy Momentsでの体験、無料宿泊やエリートステータス認定のための宿泊などのポイント獲得など、他に類を見ない特典をご用意しています。無料入会やプログラムの詳細についてはMarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。