「名店監修 夏麺」シリーズ2種類を新発売
~ 暑い夏は北海道の名店に監修いただいた冷やし麺で乗り切る! ~
【商品特長】
◇ポイント1
冷たいスープで食べる名店のラーメン
冷たく食べる夏麺シリーズは、旭川の名店「らーめん山頭火」と札幌の名店「さっぽろ純連」監修の2種類の冷やし麺です。「夏麺 らーめん山頭火監修 冷しまろやか豆乳ラーメン」は、豆乳ベースに鰹節だしを効かせたスープです。豊かな鰹だしの風味とオリーブオイルを加えることで、スッキリとした食べやすい味わいに仕上げています。「夏麺 さっぽろ純連監修 冷し味わい味噌ラーメン」は、2種類(白と赤)の味噌をベースに、ポークエキスに香味野菜を効かせた味噌スープです。生姜を効かせることで、さっぱりとお召し上がりいただけます。
◇ポイント2
まるで生麺のようなコシと弾力の「寒干し製法」
麺は、じっくり熟成させた生麺を非加熱で乾燥し、小麦本来の旨みを封じ込めています。ゆで伸びが遅く、時間がたっても生ラーメンのようなコシと弾力のある、のど越しの良さが特長です。賞味期限が常温保存90日なので、常温でストックができ献立に困った時にも便利な商品です。
【商品名&内容量】
・夏麺 らーめん山頭火監修 冷しまろやか豆乳ラーメン1人前
・夏麺 さっぽろ純連監修 冷し味わい味噌ラーメン 1人前
【希望小売価格】各330円(税込)
【保存温度】常温
【発売地区】全国
【発売時期】2024年3月1日
【らーめん山頭火】
1988年北海道旭川市に始まり、豚骨ラーメンの草分け的存在として国内14店・海外40店を構える人気店です。
【さっぽろ純連】
昭和39年創業の「さっぽろ純連」は、濃厚系札幌ラーメンの歴史を語る上では欠かせない有名店です。店の特長である濃厚スープの表面を覆うラードが熱をとじ込め、最後まで熱々のおいしさを味わえるのが人気の秘密です。
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