『おうち食堂<豚と豆腐のてりうま醤油炒めの素>』『おうち食堂<鶏と白菜のガリぺパクリーム煮の素>』2021年8月23日(月)新発売
簡単にご飯に良く合うおかずが作れる「おうち食堂」から2つのおいしさが新登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「おうち食堂<豚と豆腐のてりうま醤油炒めの素>」、「おうち食堂<鶏と白菜のガリぺパクリーム煮の素>」を2021年8月23日(月)から新発売いたします。
拡大する少人数世帯に対応した商品の拡充で市場の活性化を目指します。
拡大する少人数世帯に対応した商品の拡充で市場の活性化を目指します。
<商品特徴>
共通
・家族人数や使用シーンに合わせての使い分けが出来る「2人前×2回分」の設計です。
・日々の食事作りで大きな負担となる「献立決め」をお助けするメニュー提案です。
・メイン食材(豆腐・白菜)と肉を炒めるだけで、ごはんに良く合う主菜が出来上がります。
・パッケージ内面には、主食&主菜アレンジレシピを掲載しています。
「おうち食堂<豚と豆腐のてりうま醤油炒めの素>」
・醤油をベースに、にんにくやオイスターソースでコク深く仕上げた、甘旨い味わいです。
「おうち食堂<鶏と白菜のガリぺパクリーム煮の素>」
・クリーミーでありながら、にんにくと胡椒が効いたごはんに合う味わいです。
<商品情報>2品共通
・形式 箱入
・内容量 140g(70g×2回分)
・希望小売価格 184円(税込)
・発売日 2021年8月23日(月)新発売
共通
・家族人数や使用シーンに合わせての使い分けが出来る「2人前×2回分」の設計です。
・日々の食事作りで大きな負担となる「献立決め」をお助けするメニュー提案です。
・メイン食材(豆腐・白菜)と肉を炒めるだけで、ごはんに良く合う主菜が出来上がります。
・パッケージ内面には、主食&主菜アレンジレシピを掲載しています。
「おうち食堂<豚と豆腐のてりうま醤油炒めの素>」
・醤油をベースに、にんにくやオイスターソースでコク深く仕上げた、甘旨い味わいです。
「おうち食堂<鶏と白菜のガリぺパクリーム煮の素>」
・クリーミーでありながら、にんにくと胡椒が効いたごはんに合う味わいです。
<商品情報>2品共通
・形式 箱入
・内容量 140g(70g×2回分)
・希望小売価格 184円(税込)
・発売日 2021年8月23日(月)新発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード