東京海上日動火災保険株式会社の傷害保険と火災保険の取り扱いを開始

株式会社NTT Risk Manager(以下、NTT Risk Manager)は損害保険代理業において、東京海上日動火災保険株式会社(以下、東京海上日動火災保険)の傷害保険と火災保険の取り扱いを2023年5月29日に開始します。

1.本取り組みの目的と概要

企業や公共団体等の事業者には事故や災害、不正行為、不正アクセス、盗難による被害等、多岐にわたるリスクに対する備えが求められています。

NTT Risk Managerでは情報セキュリティ分野を中心に、お客さまの環境に存在するリスクや既存の対策状況などを把握し、適切な対応策を提示するコンサルティングを行っております。その中で、適切な対応策の一つとして東京海上日動火災保険のサイバーリスク保険をご提供しておりますが、情報セキュリティ分野以外の損害保険についても数多くご相談をいただいておりました。

このような背景から、NTT Risk Managerは新たに東京海上日動火災保険の傷害保険ならびに火災保険等の各種保険の取り扱いを開始し、情報セキュリティ以外の分野の補償もご提供します。

2.今後の予定

NTT Risk Managerは今後も提供サービスの拡充を行うことで、情報セキュリティ以外の分野を含めたより多くの課題解決を実現するコンサルティングを目指してまいります。

またこれらの取り組みを通して、地域社会の安心・安全の実現に貢献してまいります。

3.本件に関するお客様からのお問い合わせ先

株式会社 NTT Risk Manager

メール:risk-manager-info-ml@east.ntt.co.jp