「月刊TVガイド2019年3月号」1月24日(木)発売

「TVガイド」「TV Bros.」などのテレビ情報誌を発刊する東京ニュース通信社は、月刊のTV情報誌「月刊TVガイド2019年3月号」を1月24日(木)に発売。「誕生8周年超特大号」にあたる今号は、関ジャニ∞・横山裕&大倉忠義を表紙に迎え、豪華8大企画をお届けします。全国の書店、ネット書店、弊社TOKYO NEWS magazine&mookにてご購入いただけます。

「月刊TVガイド2019年3月号」(東京ニュース通信社刊)「月刊TVガイド2019年3月号」(東京ニュース通信社刊)

「月刊TVガイド」の誕生8周年を記念して、関ジャニ∞から横山裕大倉忠義が登場。グループ名の「エイト」にちなみ、メンバーを代表して二人が今号の表紙を飾ることとなった。インタビューでは、横山が「俺らには8という数字は特別。8周年くらいから世の中に出て行った気がする」と、自分たちにとって重要な節目だったと回想。それらの活動が、関ジャニ∞の今につながっていることも明かした。

また、横山と大倉の二人は、グループの活動と並行して、彼らの母体である関西ジャニーズJr.を盛り上げるため、ライブの構成と演出を手掛ける間柄。「技術も魅力もある関西Jr.をもっと知ってもらいたい」(大倉)との思いから名乗り出たのをきっかけに、ライブの構成・演出、横山はバラエティーコーナーも担当し、Jr.それぞれの個性を引き出そうと試行錯誤する日々だ。「関西Jr.にしかできひん戦い方をさせなと思っている」(横山)――その言葉に秘められた思いとは? 対談では、10代、20代を相手に、兄貴や父親のように愛情たっぷりに接する二人が、現在の関西ジャニーズJr.について熱く語り合う。さらに横山と大倉が「201”8”年の爆笑エピソード」も披露。大倉がメンバーの前で見せるというモノマネや、丸山隆平の思わぬ一面など、貴重な秘話が明かされる。

そのほか、「月刊TVガイド新春超特大号」(2018年12月発売)に登場したV6NEWSHey! Say! JUMPKis-My-Ft2Sexy ZoneA.B.C-ZジャニーズWESTKing & Princeのグラビアメイキング集、”8”にまつわるトークも一挙公開。ジャニーズJr.のHiHi Jets美 少年SixTONESSnow ManTravis Japan7 MEN 侍5忍者による全107組2ショットハグのグラビアや、年末年始のジャニーズライブ&ステージから本誌カメラがキャッチした”悶絶!2ショット集”、人気声優・神谷浩史植田圭輔のインタビューなど、豪華特集が満載の一冊となっている。

【注目コンテンツ】
■表紙・巻頭/関ジャニ∞ 横山裕&大倉忠義
■巻末/錦戸亮、真木よう子&丸山隆平
■月刊TVガイド8周年特別企画/V6、嵐、NEWS
■月刊TVガイド誕生8周年記念ジャニーズお祝い88(パチパチ)グラビア&トーク/Hey! Say! JUMP、Kis-My-Ft2、Sexy Zone、A.B.C-Z、ジャニーズWEST、King & Prince
■全107組2ショットハグハググラビア付き!ジャニーズJr.グラビアメイキング集/HiHi Jets、美 少年、SixTONES、Snow Man、Travis Japan、7 MEN 侍、5忍者
■ジャニーズLIVE&STAGE2018-2019悶絶!2ショット集
■声優グラビア第34弾/神谷浩史、植田圭輔

「 月刊TVガイド 2019年3月号 」
(関東版/関西版/愛知・三重・岐阜版/福岡・佐賀・大分版/北海道版/静岡版)
●発売日 : 1月24日(木)※一部、発売日が異なる地域がございます
●特別定価 : 390円

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社東京ニュース通信社 >
  3. 「月刊TVガイド」誕生8周年8大企画! 関ジャニ∞横山裕&大倉忠義が関西ジャニーズJr.への思いを熱弁「関西Jr.にしかできひん戦い方をさせなと思ってる」