写真家ヨシダナギのエッセイ『贔屓贔屓(ヒーキビーキ)』が10月27日に発売決定!

「好き」という衝動は自分を、世の中を動かす。ヨシダナギの偏愛エッセイ。

幼少期からアフリカの少数民族の美しさに強烈に心惹かれ、23歳のとき単独で初めてエチオピアに渡ったヨシダナギ氏。好きなものを追いかけ続けた結果、フォトグラファーとして活躍するヨシダ氏の生き方と作品は若者に指示され、写真展は1年で10万人を動員するなど、注目を集め続けています。

本書では、少数民族から、うぶ毛やつむじ、そしてサヨリの尻尾まで……ヨシダナギは何を「美しい」と思うのか、純粋に愛するものを、幼少期からのエピソード、独特のユーモアを交えて紹介する“美”忘録となっています。

10月27日発売『贔屓贔屓(ヒーキビーキ)』ヨシダナギ10月27日発売『贔屓贔屓(ヒーキビーキ)』ヨシダナギ

何気ない日常が愛おしくなったり、新しいアイデアが湧いたり……頭の中が自由になる1冊です。楽しみにお待ちください!

◆ヨシダナギさんコメント
「深い意味はないけど、好き」で生きてきた私にとって、その感情はとても愛おしいものです。

自分以外の外の理由から、好きなものを好きと言えなくなるのはとても窮屈だし、「私はこれが好きで、あの人はあれが好き。そのどっちも素晴らしい」と言い合えれば、世の中はもっと面白くなるのになぁと思いながらこの本を作りました。

内容は、私が偏愛するモノやヒトたちをタラタラとご紹介しながら、紐解いていく本なので、全く硬いものではありません。

本の内容に興味がなくても、松本セイジさんが描きおろしてくれた表紙が可愛いく、インテリアとしてもオススメですので、どうぞご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

ヨシダナギヨシダナギ

発売に先駆けて予約受付も開始しています。
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4344038568
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/16903512/
※ヨシダナギさんのオフィシャルサイトにて、特典付き予約販売も開始予定です。

【仕様】 四六判/ソフトカバー/カラー4ページ、1色164ページ

◆株式会社幻冬舎 会社概要
社名 株式会社幻冬舎 https://www.gentosha.co.jp/
所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ケ谷 4-9-7