ビームスが本気で考えた、大人の男を全身から輝かせるマルチクリーム<BRILLA DI PIU(ブリッラ ディ ピュウ)>が登場

2023年8月1日(火)、株式会社ビームス(代表取締役社長 設楽洋)は、初となるプライベートブランドコスメ<BRILLA DI PIU(ブリッラ ディ ピュウ)>をローンチします。

「年齢を重ねても生き生きとした男でいるために、人生をさらに輝かせるために」というテーマをイメージしたフェイス&ボディにつかえるマルチクリームを発売。

製品には「ラグジュアリーな香り」と「iPS細胞培養上清液(※1)配合」の2つの特徴があります。

ラグジュアリーな香りを表現する成分として、ベースノートにウッディ、ムスク、アンバーを採用。中でもウッディ系のパチュリ、ベチバー、シダーウッドをメインにすることで、清潔感を表現。さらにシトラスやスパイスでアクセントを加え洗練された大人の男性の香りにしています。

通常の化粧品工場では扱えない、「iPS細胞培養上清液(※1)」を始めとした潤い成分を配合。肌にハリを与え、乾燥によりくすんだ肌を保湿することで、角質細胞が満たされます。本製品は「iPS細胞培養上清液(※1)」原料の先端メーカーであり、エイジングケア(※2)の研究に取り組む工場と連携することで実現しました。

※1:ヒト(線維芽細胞/単核細胞)人工多能性細胞培養順化培養液(保湿成分)

※2:年齢に応じたケア

<価格>

ポンプタイプ(30g)¥11,000(税込)、ジャータイプ(100g)¥22,000(税込)

<開発者のコメント>

無藤 和彦

<Brilla per il gusto(ブリッラ ペル イル グスト)>バイヤー

「仕事も遊びも全力で楽しむ、アクティブな男性をイメージして、みなさんが常に輝いていられるように、少しでもお力になれればと思い企画開発した商品です。お肌が疲れていると男前も台無しですから。一番こだわったのは、女性からの圧倒的な支持を頂ける香り。そして男性が使いやすいテクスチャ―にもこだわり、徹底的にテストを重ねて完成させました。みなさまに自信をもってお勧めするクリームです。」

干場義雅

『FORZA STYLE』編集長

ファッションディレクター

株式会社スタイルクリニック代表取締役

「忙しい毎日を送る<Brilla per il gusto>を愛用するビジネスリーダーの方々にぜひ使って頂きたいです。なぜなら、長年ディレクターをしてきた無藤さんのクリエイティブに僕は30年以上、ずっと魅了されてきましたし、私自身も使って納得している製品だからです。このクリームのテーマでもある「輝く男」は、まさに、ブリッラが目指して来た男性像だと思います。仕事ができて、信頼感があって、老若男女から慕われ、決して派手じゃないけど、シックでモテる。そんな男を目指して使っていただけたら嬉しいです。」

<特設サイト>

<発売日>

2023年8月1日(火)

<展開店舗>