『ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-』がオトメイトの姉弟ブランド「ALTERGEAR」よりNintendo Switch™にて発売決定!公式サイト・キービジュアル公開!

アイディアファクトリー株式会社(代表取締役社長:佐藤 嘉晃/所在地:東京都豊島区)は好評配信中のスマートフォンアプリ『ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-』のNintendo Switch版第1弾『ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- 1st period』の公式サイト並びにキービジュアルが公開されたことをお知らせいたします。

公式サイト:https://hypnosismicarb.com/switch/1st/

Nintendo Switch用ゲームソフト『ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- 1st period』では、

スマートフォンアプリ内で配信中のカードイラストを多数収録するほか、

「見習いDJ」となって一人前のDJを目指していく「メインストーリー」の1st Seasonや、

スマートフォンアプリでも好評のイベントストーリーを収録いたします。

さらに、追加要素としてヒプノシスマイクシリーズ原作を手掛けた百瀬祐一郎氏による本作だけの書き下ろしストーリーの追加が決定いたしました!

その他、今後の最新情報につきましては、公式サイトならびに「ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-」公式SNSにて順次お知らせいたします。

■「ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-」とは

キングレコード内レーベル・EVIL LINE RECORDSが手掛ける、

2017年9月に始動した音楽原作キャラクターラッププロジェクト。

総勢18人の個性豊かなメインキャラクターが「イケブクロ・ディビジョン」「ヨコハマ・ディビジョン」「シブヤ・ディビジョン」「シンジュク・ディビジョン」「オオサカ・ディビジョン」「ナゴヤ・ディビジョン」の6チームに分かれ、熱いラップバトルを繰り広げます。

バトルを彩るラップミュージックには、日本のヒップホップシーンを牽引するラッパー・トラックメーカーがクリエイターとして参加。様々な楽曲を声優が演じながらラップすることにより、音楽を軸に各キャラクターのストーリーが展開していきます。

■「ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-」とは

2020年に株式会社アイディアファクトリープラスよりリリースされた「ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-」は、「ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-」を原作とするスマートフォン向けゲームアプリです。

オリジナルのストーリーや、本作ならではの「スクラッチノーツ」といった新感覚のギミックを楽しめるリズムゲーム「KILLER SCRATCH!!(キラースクラッチ)」を楽しむことができます。

■メインキャラクター

<Buster Bros!!!>

山田一郎(CV:木村 昴)

山田二郎(CV:石谷春貴)

山田三郎(CV:天﨑滉平)

<MAD TRIGGER CREW>

碧棺左馬刻(CV:浅沼晋太郎)

入間銃兎(CV:駒田 航)

毒島メイソン理鶯(CV:神尾晋一郎)

<Fling Posse>

飴村乱数(CV:白井悠介)

夢野幻太郎(CV:斉藤壮馬)

有栖川帝統(CV:野津山幸宏)

<麻天狼>

神宮寺寂雷(CV:速水 奨)

伊弉冉一二三(CV:木島隆一)

観音坂独歩(CV:伊東健人)

<どついたれ本舗>

白膠木 簓(CV:岩崎諒太)

躑躅森盧笙(CV:河西健吾)

天谷奴 零(CV:黒田崇矢)

<Bad Ass Temple>

波羅夷空却(CV:葉山翔太)

四十物十四(CV:榊原優希)

天国 獄(CV:竹内栄治)

【Nintendo Switch版概要】

タイトル:ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- 1st period

読み:ヒプノシスマイク オルタナティブラップバトル ファーストピリオド

キャッチコピー:今度はNintendo Switch™で白黒つけようぜ!

対応機種:Nintendo Switch™/Nintendo Switch™ Lite

CERO:審査予定

プレイ人数:1人

発売日:今冬発売予定

価格:未定

公式サイトURL:https://hypnosismicarb.com/switch/1st/

公式SNS:【ゲーム】ヒプノシスマイク -A.R.B- https://x.com/hypnosismic_arb

権利表記:©IDEA FACTORY / ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-製作委員会

※「株式会社アイディアファクトリープラス」(代表取締役社長:佐藤 嘉晃/所在地:東京都豊島区)は、アイディアファクトリー株式会社(代表取締役社長:佐藤 嘉晃/所在地:東京都豊島区)と株式会社オルトプラス(代表取締役CEO:石井 武/本社:東京都豊島区)との合弁会社です。

※内容は変更される場合がありますので、あらかじめご了承ください。

※記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。