【阪神梅田本店】“タイパ”のよい中食に注目!「阪神のお鍋」
“コスパ”から“タイパ(タイムパフォーマンス)”重視へシフト。“タイパ”のよい中食が増税後さらに注目されています!
■阪神百貨店梅田本店 地下1階 阪神食品館
■2019年11月6日(水)から
■2019年11月6日(水)から
これまでの消費者意識は、低価格で良いもの、つまりコストパフォーマンスの良い商品やサービスを求めていました。ところが近年は、労働生産性の向上や多様化するライフスタイルによって、時間を重視する傾向にシフトしています。実際、惣菜などをテイクアウトして家庭で楽しむ『中食』の市場は9年連続で増加しており、規模は10兆円を超えているとのこと。また増税後も軽減税率対象ということもあり、ますます外食にひけをとらない本格的なデパ地下の惣菜需要が高まると予想されます。
そんな今、盛り上がりをみせる冬の中食の代表“持ち帰り鍋”をご紹介します。
■手軽に本格的なお鍋を楽しみたい!“ひとり鍋” 特集
有頭海老や帆立、いか、などを上品な出汁で煮る具だくさんな豪華ひとり鍋。
鶏つくねや餅、旬の白菜など野菜もたっぷり入れた鶏だしベース。
きのこや秋野菜の天ぷらを、もちもちうどんと煮込んで召し上がれ。
■本物嗜好の方に味わっていただきたい“食の阪神が誇る”豪華な鍋具材
きめが細かくやわらかな肉質が特徴。九州県産黒毛和牛ロース肉のあっさりとした風味を存分に。
養殖真鯛の生産量日本一を誇る愛媛県が〝本当に旨い養殖鯛〞を目指し育てあげた愛鯛です。
脂がのった白身はとろけるような甘みがあり、身と皮の間には天然のコラーゲンも。しっかりとだしも出てお野菜もおいしくいただけます。
※お鍋はすべて冬季限定商品です。販売終了日未定、商品により異なります。
そんな今、盛り上がりをみせる冬の中食の代表“持ち帰り鍋”をご紹介します。
■手軽に本格的なお鍋を楽しみたい!“ひとり鍋” 特集
「下鴨茶寮」寄せ鍋(1人前)1,080円
有頭海老や帆立、いか、などを上品な出汁で煮る具だくさんな豪華ひとり鍋。
「日本のさらだいとはん」鶏つくねのちゃんこ鍋(1人前)810円
鶏つくねや餅、旬の白菜など野菜もたっぷり入れた鶏だしベース。
「美々卯」秋野菜の天ぷらうどん(1人前)1,296円<11月30日(土)まで>
きのこや秋野菜の天ぷらを、もちもちうどんと煮込んで召し上がれ。
■本物嗜好の方に味わっていただきたい“食の阪神が誇る”豪華な鍋具材
「肉の匠 いとう」黒毛和牛ロースしゃぶしゃぶ鍋(100g)1,580円
きめが細かくやわらかな肉質が特徴。九州県産黒毛和牛ロース肉のあっさりとした風味を存分に。
「魚くみ」愛媛県愛鯛しゃぶしゃぶ鍋(約2~3人前 / 切身、アラ、ぽんず、もみじおろし付き) 2,160円
養殖真鯛の生産量日本一を誇る愛媛県が〝本当に旨い養殖鯛〞を目指し育てあげた愛鯛です。
「ひげ川」天然くえ鍋(切身、アラ各100g当たり)時価
脂がのった白身はとろけるような甘みがあり、身と皮の間には天然のコラーゲンも。しっかりとだしも出てお野菜もおいしくいただけます。
※お鍋はすべて冬季限定商品です。販売終了日未定、商品により異なります。
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