食べても食べても太らない! おいしくて飽きがこない! 栄養バランスばっちり!『柳澤式 ゆる糖質オフのラクやせスープと鍋ベストレシピ』が本日発売
「スープと鍋はダイエットの強い味方です!」ダイエットレシピのカリスマがお届けする、無理なくやせる“ゆる糖質オフ”の決定版90レシピ
52歳のときに1年で26㎏やせた柳澤英子さん。実践したのは無理なく続けられる“ゆる糖質オフダイエット”。ゆる糖質オフでは、カロリー制限の必要はありません。本書では簡単にラクやせできる「スープ」&「鍋」90レシピをご紹介。おかずを何品もつくる必要がなく、材料を切って炒めたり、煮たりするだけ。皆さんもラクやせスープと鍋で、おいしくダイエットを成功させましょう!
ラクやせスープには、食材の切り方や火加減などにちょっとしたコツがあります。本書では、各レシピに「ラクやせポイント」として、作り方のポイントを解説。簡単に作れて、おいしく無理なく食べ続けることができます。
ラクしてやせるには鍋も効果的。おかずを何品もつくる必要がなく、切るだけなので簡単。具材は基本的に好きなものを入れてOKですが、栄養バランスを意識するとダイエットにより効果的です。色の濃い緑黄色野菜や、白菜・ねぎなどの淡色野菜、肉・魚に含まれる動物性のタンパク質、大豆製品に含まれる植物性のタンパク質、食物繊維が多いキノコ類を入れるよう意識してみましょう。
【目次】
Part1:おいしく食べて簡単にサイズダウン!ラクやせスープ
Part2:リバウンド防止に役立つ!ラクやせ鍋
<コラム>冷凍スープの素づくりに挑戦!
料理研究家・編集者。雑誌の料理ページやレシピ本の編集を経て、2002年『ひとりごはん』(西東社)で著者としてデビュー。忙しい人でも苦にならずにつくれる簡単レシピを提案。
2011年、52歳のときに食を楽しむ独自の“ゆる糖質オフ”ダイエット法を始め、1年後には26㎏減の47㎏に。その後リバウンドもなく、太りにくい体質と健康をキープ。このダイエットレシピを書籍化した『やせるおかず 作りおき』シリーズ(2015年~計10冊、小学館)は260万超の大ベストセラーに。近著に『やせる! 作りおきマリネ』(扶桑社)、『柳澤英子のやせるおつまみ3行レシピ』(マガジンハウス)、『料理のその手間、いりません』、『食べても食べても太らない 映える!おいしい!こんにゃく食堂』(共に小学館)など。
著者:柳澤英子
発売:2021年1月29日
定価:本体1000円+税
判型:AB判
発売元:株式会社 扶桑社
ISBN:978-4-594-61657-1
・購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616577/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16601389/
Tel: 03-6368-8863
Mail:fusoshapr@fusosha.co.jp
- ゆる糖質オフとは
ゆる糖質オフとは「糖質をまったく摂らない」のではなく、「糖質を気にする」食事法です。糖質さえ控えていれば肉や魚もたっぷり食べられて、脂肪分の多いバターや油も大丈夫。食べることをがまんしないですむので、ストレスなくダイエットを続けられ、やせることができます。
著者も、本書のラクやせスープと鍋を食べて、1年間に26kgの減量に成功!ぜひ、皆さんも“ゆる糖質オフ”を実践してダイエットを成功させてください。
- 本書の一部をご紹介!
ジュースを使って時短に!トマチキスープ
ラクやせスープには、食材の切り方や火加減などにちょっとしたコツがあります。本書では、各レシピに「ラクやせポイント」として、作り方のポイントを解説。簡単に作れて、おいしく無理なく食べ続けることができます。
ダイエット中でも生クリームはOK!ホタテと白菜のクリーム鍋
ラクしてやせるには鍋も効果的。おかずを何品もつくる必要がなく、切るだけなので簡単。具材は基本的に好きなものを入れてOKですが、栄養バランスを意識するとダイエットにより効果的です。色の濃い緑黄色野菜や、白菜・ねぎなどの淡色野菜、肉・魚に含まれる動物性のタンパク質、大豆製品に含まれる植物性のタンパク質、食物繊維が多いキノコ類を入れるよう意識してみましょう。
【目次】
Part1:おいしく食べて簡単にサイズダウン!ラクやせスープ
Part2:リバウンド防止に役立つ!ラクやせ鍋
<コラム>冷凍スープの素づくりに挑戦!
- 著者プロフィール
柳澤英子(やなぎさわ・えいこ)
料理研究家・編集者。雑誌の料理ページやレシピ本の編集を経て、2002年『ひとりごはん』(西東社)で著者としてデビュー。忙しい人でも苦にならずにつくれる簡単レシピを提案。
2011年、52歳のときに食を楽しむ独自の“ゆる糖質オフ”ダイエット法を始め、1年後には26㎏減の47㎏に。その後リバウンドもなく、太りにくい体質と健康をキープ。このダイエットレシピを書籍化した『やせるおかず 作りおき』シリーズ(2015年~計10冊、小学館)は260万超の大ベストセラーに。近著に『やせる! 作りおきマリネ』(扶桑社)、『柳澤英子のやせるおつまみ3行レシピ』(マガジンハウス)、『料理のその手間、いりません』、『食べても食べても太らない 映える!おいしい!こんにゃく食堂』(共に小学館)など。
- 書誌情報
タイトル:『柳澤式 ゆる糖質オフのラクやせスープと鍋ベストレシピ』
著者:柳澤英子
発売:2021年1月29日
定価:本体1000円+税
判型:AB判
発売元:株式会社 扶桑社
ISBN:978-4-594-61657-1
・購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616577/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16601389/
- 本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
Tel: 03-6368-8863
Mail:fusoshapr@fusosha.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像