レベッカ伝説のライブ映像が公開!劇場版『REBECCA LIVE'85 Maybe Tomorrow Complete』

この度、1984年にメジャーデビューし、紅一点ヴォーカルNOKKOのキュートでパワフルなヴォーカルやファッションが話題を呼び大ブレイクしたバンドレベッカの、1985年12月25日に渋谷公会堂で行われた「REBECCA WORLD CONCERT TOUR ~Maybe Tomorrow」ライブ映像が、劇場版『REBECCA LIVE'85 Maybe Tomorrow Complete』として、6月25日(日)に全国の劇場にて一夜限りのプレミア上映される事となりました!

2015年8月、20年振りにライブを行ったレベッカ、誰もが実現するとは思っていなかったこの再結成ライブは、3万枚のチケットに11万通の応募という反響を呼び、その年の音楽界でも大きな話題となりました。そんなレベッカが、2017年7月より、実に28年振りとなるツアーを発表、7月25日の大阪フェスティバルホールから9月1日の日本武道館まで9公演が予定されています。

再びその活動が注目されているREBECCAですが、初のアルバムチャート1位を獲得した名盤「REBECCA IV~Maybe Tomorrow」を引っ提げて行われた1985年のツアー「REBECCA WORLD CONCERT TOUR ~Maybe Tomorrow」のハイライトともなる、12月25日渋谷公会堂でのライブは、レベッカ大ブレイクの瞬間をとらえた伝説のライブとして、ファンの間でも語り継がれています。今回の劇場版は、その貴重なライブ映像を、全編ノーカットで収録。劇場版の編集を担当したのは、REBECCAの楽曲「フレンズ」や「Raspberry Dream」等のMVを手がけ、渋谷公会堂ライブの収録ディレクターも務めた板屋宏幸氏。奇跡的にも良好な状態で保管されていたカメラの素材と、デジタルマルチーテープ等、全ての素材を集め、見事に蘇らせる事に成功しました!ライブ音源のリミックスはGOH HOTODA氏が担当、ライブから32年を経て遂に全貌が再現されることとなりました!

また、プレミア上映後の7月26日(水)には、ライブ映像を収めたコンプリート版DVD「REBECCA LIVE ’85-’86 -Maybe Tomorrow & Secret Gig Complete Edition」の発売も決定しています!

伝説のライブ捉えた予告編完成!!
上映日当日に入場者プレゼントのオリジナルステッカー配布も決定!!
この度、本作の30秒予告が完成致しました!予告編では、レベッカメンバーが代表曲「Friends」のイントロを奏でる中、沢山の声援と拍手に迎えられ、赤いビスチェとフリルスカート、パールのネックレスという可愛らしい衣装に身を包んだNOKKOが、舞台袖から勢いよくステージへと飛び出していく姿から始まります。満席の客席を見て感極まるNOKKOの一瞬の表情をカメラがとらえ、続けて集まったファンに感謝の気持ちを伝えようと、客席へ何度も投げキッスをする様子が映し出されます。ラストはイントロがおわり、NOKKOが歌いだすところで終了、続きがなんとも気になる出来となっています!!

また今回の予告解禁に併せ、入場者プレゼントの配布も実施する事が決定致しました!ステッカーは、劇場版『REBECCA LIVE’85 Maybe Tomorrow Complete』のオリジナルステッカーで、スタッフパスをイメージした布製のステッカー。全国の上映館で入場時に配布いたします。
プレミア上映のチケット一般発売は本日6/9(金)16:00より開始です!

←上映日当日に入場者プレゼントのオリジナルステッカー!

劇場版「REBECCA LIVE'85 Maybe Tomorrow Complete」一夜限定プレミア上映!
2017年6月25日(日)16:00開演
※新宿バルト9のみ15:30開演でメンバー舞台挨拶あり!
会場:全国各地の映画館
※開場時間は映画館によって異なります。
料金:2,900円(全席指定/税込)入場者プレゼント付

※プレゼントは上映会当日、映画館にてお渡しいたします。
チケット
【一般発売(先着順)】2017年6月9日(金)16:00〜 6月23日(金)12:00
◎ローソンチケット:http://l-tike.com/rebecca-pr/
または全国のローソン、ミニストップの店内端末「Loppi」にて販売
◎チケットぴあ:http://w.pia.jp/a/rebecca-p/
または全国のセブン-イレブン、サークルK・サンクス、チケットぴあの店舗にて販売
◎イープラス:http://eplus.jp/rebecca85-lv/
または、全国のファミリーマート店内のFamiポートにて販売
≪チケットに関するお問合せ≫
◎ローソンチケットインフォメーション 0570-000-777 (10:00~20:00)
◎チケットぴあインフォメーション 0570-02-9111 (10:00~18:00オペレーター対応)
◎イープラス 0570-07-5050  (10:00~18:00 オペレーター対応)

企画・主催:ソニー・ミュージックダイレクト 配給: ライブ・ビューイング・ジャパン 編集:板屋宏幸 リミックス:GOH HOTODA 出演:レベッカ
日本/95分/カラー/4:3/2ch Ⓒ2017 Ki/oon Music . All rights reserved.

音楽映画・演劇・DVD