【ホテルグランヴィア岡山】ヌン活第2弾 奥深い抹茶の世界へ誘う旅『抹茶』をテーマにしたアフタヌーンティーを販売

ダイニング&バー「アプローズ」にて、2024年9月1日(日)から10月31日(木)まで

JR西日本ホテルズ

 ホテルグランヴィア岡山(岡山市北区駅元町1-5、代表取締役社長 本井 誠)は、ホテル最上階からの美しい眺望を誇るダイニング&バー「アプローズ」にて、「アフタヌーンティーセット~抹茶の世界への旅~」を開催します。 

 https://www.granvia-oka.co.jp/restaurant/restaurant-event/30085/

 アレンジドリンクと共に、高層階からの眺めも楽しむことができます。

アフタヌーンティー~抹茶の世界への旅~

 ヌン活第2弾は、「抹茶」をテーマにしたアフタヌーンティー。スポンジ生地とクリームに抹茶をたっぷり使ったロールケーキをはじめ、口溶け滑らかなホワイトチョコレートと抹茶のテリーヌショコラ、抹茶の苦みをアクセントにした小松菜と林檎のグリーンスープのセイボリーなど、ここでしか味わえない数々をご用意しました。

 概要は以下のとおりです。

■『アフタヌーンティー ~抹茶の世界への旅~』 概要

【期  間】 2024年9月1日(日)~10月31日(木) 

【時  間】 14:00~16:00  1日30名限定

【場  所】 ホテルグランヴィア岡山 19階ダイニング&バー アプローズ

【料  金】 5,000円(サービス料、税金込)

【詳細情報】 https://www.granvia-oka.co.jp/restaurant/restaurant-event/30085/

【予  約】 WEB予約はこちら

       電話予約は TEL 086-233-3138 (レストラン予約 10:00~21:00)

 まずは、アペリティフ「抹茶アレキサンダー」からスタート。

 上品で味わい深い抹茶を使ったスイーツ8種と、5種のセイボリーをご用意。18種類からお選びいただけるドリンクメニューには、抹茶アフタヌーンティーに合わせて、華やかでまろやかな口当たりのカモミールシトラスやカフェインを取り除いたデカフェ(カフェインレス)のアールグレイデカフェ、優しいバニラの香りが余韻となって残るバニラビーン、抹茶ラテ、下山さんちのほうじ茶などが登場します。

 風味豊かな抹茶の香りに包まれながら、至福のひとときをお楽しみください。

■内 容

◆アペリティフ「抹茶アレキサンダー」で乾杯

 香り豊かな抹茶パウダーと、生クリーム、ミルクを合わせて軽くシェイク。

 クリーミーで滑らかな口当たりと、抹茶特有の苦みが絶妙に絡み合ったノンアルコールカクテル。

抹茶アレキサンダー

◆コース仕立ての3皿で構成

 贅沢なひとときをさらに特別なものにするため、コース仕立てで一皿一皿出来立てをお持ちします。

   各コースの詳細です。

 〇始まりの一皿 ~Première Assiette

 ・グリーンピースとマスカット、生ハムのタルト

   サクサクのタルトに、緑の野菜 グリーンピースとマスカットをトッピング。生ハムの塩味をプラ

   スして。

 ・ズッキーニとホタテ貝のミルフィーユ

   緑の野菜 ズッキーニとホタテを重ね合わせ、香り付けでオリーブオイルマリネを。

 ・マッシュルームのソテー  ハーブと抹茶風味のヴィエノワーズ

   ソテーしたマッシュルームに抹茶を香らせたパン粉焼きをトッピング。

 ・アボカドとスモークサーモンのプティバーガー

   カリっと焼き上げたバンズに、スモークサーモンの香り高い味わいと緑のアボカドクリームが絶 

   妙に調和し、さわやかで豊かな味わいをお楽しみいただけます。

 ・小松菜と林檎のグリーンスープ 抹茶の苦みをアクセントに

   小松菜と林檎の冷たいスープ仕立て。抹茶の苦みをご一緒に。 

5種のセイボリー

 〇2つ目の一皿 ~Deuxième Assiette

 ・テリーヌショコラ

   上質なホワイトチョコレートと抹茶を使って作るテリーヌショコラ。口溶けなめらかに仕上がり

   ました。

 ・モンブラン

   ほろ苦い抹茶に栗をトッピングした和風に仕上げたコラボレーション。

 ・ロールケーキ

   濃厚な抹茶のクリームと香り豊かな抹茶の生地でまいた和風ロールケーキ。

 ・ティラミス

   香り高い抹茶を贅沢に振りかけた和ティラミス。抹茶のほろ苦さと濃厚なクリームチーズの

   相性は抜群。升に入れて可愛らしく。

 ・ガトーオペラ

   フランス伝統菓子のオペラに抹茶のエッセンスを。抹茶ガナッシュやジェノワーズ抹茶をサンド

   しました。

 ・ムースケーキ

   抹茶のムースとスポンジを合わせたムースケーキ。

スイーツの数々

 〇3つ目の一皿 ~Troisième Assiette

 ・抹茶のスコーン

   宇治抹茶を使用したほろ苦さが程よい大人のスコーン。甘さ控えめのサクふわで、クロテッド

   クリームと好相性のスコーンです。

 ・温かいガトーショコラ 抹茶と柑橘の香りを添えて    

   チョコレート、抹茶、柑橘のマリアージュをお楽しみください。

◆ドリンク

オーガニックティーやフレーバーティー、コーヒーや抹茶ラテ、ほうじ茶など18種類のドリンクからお選びいただけます。スイーツやセイボリーとの相性も抜群です。  

・オーガニック ミントメレンゲ

・オーガニック ダージリンエステート

・オーガニック ほうじ茶

・カモミールシトラス

・バニラビーン       等の9種類の紅茶に加え、             コーヒーや抹茶ラテ、抹茶カフェオレ、下山さんちの煎茶・ほうじ茶、ソフトドリンクも豊富に。

※コーヒー、下山さんちの煎茶・ほうじ茶はフリーフローです。

ホテルグランヴィア岡山について(https://www.granvia-oka.co.jp/

ホテルグランヴィア岡山

 ホテルグランヴィア岡山は、JR新幹線・在来線「岡山駅」に直結、またバスターミナルも隣接し中国四国エリアの表玄関として、ご宿泊・お食事・宴会・会議・結婚式などさまざまなシチュエーションにて、雨の日でもお客様に濡れずにお越しいただける好立地です。
 多彩な客室タイプでゆったりとした空間をご提供。 特に、3名・4名のご家族やグループ向けのファミリールームがあることが 好評をいただいております。
 また、ホテル内には、フランス料理・鉄板焼・日本料理のレストランなど思い思いのシチュエーションから選べるレストランがあり、 それぞれに趣向を凝らした空間でテイストフルなひと時をご堪能いただいております。11の多彩なバンケットホールでは、上質なサービス、磨きぬかれたお料理を提供し、格調高い演出でお迎えしております。
 JR岡山駅直結の利便性とあわせて、岡山で一番笑顔を集める場所でありたいと考えています。

■JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

 JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、以下のURLよりご覧ください。

 ■JRホテルメンバーズ:  https://www.jrhotel-m.jp/app/

 ■WESTERポイント:  https://wester.jr-odekake.net/wester_app/

■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア岡山 企画部営業企画課
TEL:086-233-3498(直通/9:00~18:00)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hotels.westjr.co.jp/outline/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号
-
代表者名
伊勢 正文
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1990年10月