矢沢永吉の武道館ライブをWOWOWが12月19日に独占生放送!カリスマの汗と情熱で、あなたの自宅が“武道館”と化す!

日本のロック界に燦然と輝き続ける孤高のカリスマ・矢沢永吉。キャロル時代からのファンだけでなく、昨年の『紅白』でファンになった人まで、老いも若きも、男も女もたちまち虜にしてしまう、60歳を過ぎてなお聴く者の耳を引きつけてやまないスピリットに溢れた、全世代が熱くなれる現役最強のロック・ミュージシャンである。
 この夏も『SUMMER SONIC 2010』や『RISING SUN ROCK FESTIVAL 2010』などの夏フェスに精力的に参加。話題を集めることはもちろん、新たな支持層を広げていった。そんな矢沢の最新のパッションが詰まった作品が6月に発表されたアルバム『TWIST』だ。彼がこの作品に込めた「大人っぽくしたくない、かっこよくしたくない、きれいにしたくない」という思いは、“まだまだ丸くはならないよ”という力強いメッセージでもあり、矢沢永吉ここにあり!を地で行く内容となっていた。
 そんな力作を手に10月28日からスタートした、23ヵ所30公演に及ぶコンサート・ツアーもまた、矢沢’sロックを存分に味わえること必至。

WOWOWでは、この注目すべきツアーのクライマックスとも言える“日本武道館5days”の中から4日目にあたる、12月19日のステージを独占生中継でお届けする。次々に繰り出されるパフォーマンスと熱いメロディは、テレビという空間を飛び越えて、視聴者に興奮をもたらすこと確実。矢沢永吉の“今”が詰まった渾身のステージは必見。ご自宅が武道館、ご自宅が最強のコンサートホールと化す!乞うご期待!

【番組情報】
『独占生中継!
矢沢永吉 CONCERT TOUR 2010「TWIST」 IN BUDOKAN』
12月19日(日)午後5:30~ WOWOWで独占生中継!