【速報!②】イベント「オトメイトパーティー2024」8月18日(日)[昼公演]にて新情報を発表!

アイディアファクトリー株式会社は、本日8月18日(日)に実施した女性向けゲームブランド「オトメイト」のイベント「オトメイトパーティー2024」[昼公演]にて、今後発売を予定している新作タイトルの新情報などを発表いたしました。

8月18日(日)[昼公演]では、新作となる2タイトルの制作発表だけではなく、「キューピット・パラサイト」単独イベントの開催決定が発表されました。

イベントでの発表を受け、特設サイトを開設しております。

こちらではイベント内で発表された各タイトルの情報、放映されたプロモーション映像を随時公開していきますので、ぜひご覧ください!

※一部、イベントで放映された映像内容と若干異なる場合もございます。

イベント「オトメイトパーティー2024」で発表されました各タイトルの今後の展開・詳細につきましては、時期をあらためてご案内させていただきます。

これからの「オトメイト」ならびにアイディアファクトリーにぜひご注目ください!

■「オトメイト」新作タイトル発表

・タイトル:BYAKKO ~四神部隊炎恋記~

・ジャンル:女性向け恋愛ADV

・キャッチ:――これは、悲史(かなしみ)に抗う物語。

・キーワード:歴史ファンタジー、歳の差恋愛、悲劇

・スタッフ:ディレクター:櫻井ノエル、キャラクターデザイン:煮たか、メインシナリオ:嶋野まち

・タイトル概要:幕末の“会津藩”を舞台に展開される物語。

――時は慶応四年。

新政府軍との激戦を覚悟した会津藩は、軍制をフランス式に改革し

戦闘効率重視の“年齢別部隊”を組織した。

至極の「歴史ファンタジー」×「歳の差恋愛」が幕を開ける。

・ハード:Nintendo Switch™/Nintendo Switch™ Lite

・コピーライト:©IDEA FACTORY

・発売日:2025年発売予定

・ティザーサイト: https://www.otomate.jp/byakko/ ※8/19(月)公開予定

・公式SNS(X): https://x.com/BYAKKO_otomate

・ティザームービー:https://youtu.be/nwPcuLeXYHs

・タイトル:9 R.I.P. sequel

・ジャンル:奇妙でおかしな恋物語

・キャッチ:異形の者ほど愛おしく、狂おしい――

・キーワード:奇妙なオムニバスラブ、様々な恋模様、9名のメインキャラクター

・スタッフ:ディレクター・シナリオ構成:亜文、原画:ユウヤ

・参加キャスト:増田俊樹、土岐隼一、鈴木崚汰、柿原徹也、岡本信彦、立花慎之介、KENN、阿座上洋平、天﨑滉平 ほか

・タイトル概要: 昨年6月29日に発売した『9 R.I.P.』の完全続編。様々な奇妙な世界、そして、怪異な彼らと再び紡ぐ、オムニバスラブストーリー。共に在ることを願う愛しい者との恋の行方は――。

・コピーライト:©IDEA FACTORY/DESIGN FACTORY

・前作公式サイト:https://www.otomate.jp/9rip/

・公式SNS(X):https://x.com/9RIP_otomate

(Instagram):https://www.instagram.com/9r_otomate/

・ティザームービー:https://youtu.be/LomQkWuNt3Q

■「オトメイト」イベント情報

・イベントタイトル:OTOMATE LOGBOOK PAGE01.CUPID PARASITE

・イベントシリーズキャッチ:大好きな彼らと最高の思い出をつくろう!

・「キューピット・パラサイト」テーマ:PARASITE HOUSE★ファン感謝祭 ~ホリデースペシャル~

・参加キャスト:木村良平、KENN、八代 拓、古川 慎、岡本信彦、上村祐翔 ※敬称略

・開催日:2024年12月1日(日)全2公演

・会場:幕張国際研修センター シンポジウムホール

・公式サイト:https://www.otomate.jp/event/otolog/cp/ ※8/19(月)公開予定

・オトメイトイベント情報公式SNS(X):https://x.com/OtomateEvent

・「キューピット・パラサイト」公式SNS(X):https://x.com/CP_otomate

・コピーライト:🄫IDEA FACTORY

【オトメイトについて】

「オトメイト」とは、ゲームソフトメーカー、アイディアファクトリー株式会社が手掛ける女性向けの恋愛ゲームブランドで、今年で15周年を迎える「薄桜鬼」や劇場版アニメが公開された「Collar×Malice」などの人気シリーズをはじめとして数多くのタイトルをリリースしております。

2018年からはNintendo Switch™タイトルの展開に力を入れており、既に74タイトルを発売(2024年8月18日現在)。

また近年ではゲームだけに止まらず、イベント、グッズ、他企業とのコラボ展開、更には東京・池袋にオトメイトビルをオープンするなど、その周辺展開にも注目が集まっております。

オトメイトポータルサイト: https://www.otomate-p.jp/

オトメイト公式SNS: https://x.com/OtomateWeb