表紙ママモデルとして木下優樹菜さん登場!付録は、SHIPSコラボ「おりこうギンガム柄レッスンバッグ」

『Como』2017年1月新春特大号 2016年12月7日(水)発売

株式会社主婦の友社は、12月7日(水)、園児ママのためのライフテーママガジン『Como2017年1月新春特大号』を発売いたしました。今号のテーマは「はじめての入園・入学準備で後悔しない!」。まるごと1冊、小学1年生&園児デビューを応援する内容でお届けいたします。

『Como2017年1月新春特大号』『Como2017年1月新春特大号』

表紙と巻頭特集に登場くださったのは、タレントの木下優樹菜さんです。子育て奮闘中でますます輝いている優樹菜さんはコモ世代ママからも絶大な注目を集めています。

撮影日、「きょうは晩ごはん作らないから~」と家族に宣言してからスタジオに来たという優樹菜さん。インタビューでは、この日は次女の茉叶菜ちゃんの夜泣き明けだったことをあかし、そんな日こそ「気合いを入れてあえてヒール!」(木下さん)というように、足元コーディネートで気分転換をはかったり、無理せず夕飯作りをスキップするなど、力を入れたりところどころ抜いたり、ほどよいめりはりで“ユキナ育”をされている様子をお話いただきました。
 「完ペキなお母さんってきっと、いませんよね。わたしは基本的に笑ってる姿をお届けするのがお仕事だけど、“きょうの夕飯、出前でいいじゃん!”って気持ちもみなさんと共有させてもらいたくってインスタやってます」(木下さん)。

• 編集部の力作!入園・入学に必須のレッスンバッグは人気ブランドSHIPSコラボ

特別付録は、通園&通学、習い事、お出かけ、と幼稚園や小学校のお子さんの暮らしに欠かせないレッスンバッグです。「男女問わず使える」「育ちがよく見えるギンガム柄」「園や学校にも合う、ネイビー」「汚れがつきにくいポリエステル素材」など、Comoの専属ママモデル「Comoモデル」と編集部のこだわりをつめました。
サイズ:横約40×縦約30cm

• およそ100ページ!入園・入学に関する準備情報が満載

「入園・入学までのハレの日感動DIARY」企画のモデルを務めるのは、実生活でもママである東原亜希さん、大桑マイミさん、橋本麗香さんの3人。「新一年生ママ」「新入園ママ」「仕事復帰ママ」のそれぞれのアングルによる入園・入学までのメモリアルなシーンを、最新コーディネートを着こなしながら、リアルなママの気持ちをのせて演じます。その他、「子どもの未来をはぐくむ メイドインジャパンの名品図鑑」「みんな何買った?入園・入学準備LIST」「号泣してもくずれない卒園式&謝恩会メイク」など、子育て黄金期ママにとって特別で最大のイベントを強力にバックアップいたします。

• 「Como」読者限定。サンリオオンラインショップで使える500円引きクーポンつき
入園・入学グッズで子どもたちに大人気のサンリオ。サンリオオンラインショップ本店内すべての商品に使えるクーポンコードを掲載しています。
※購入金額の条件あり

• Como2017年1月新春特大号

発売日:2016年12月7日
特別定価:880円(税込)
雑誌コード:13801-01
表紙モデル:木下優樹菜
主なコンテンツ
*【大特集】はじめての入園・入学準備で後悔しない!
Part1 入園・入学までのハレの日の感動DIARY「ドキドキとともに駆け抜ける!」
Part2 号泣してもくずれない卒園式&謝恩会メイク
Part3 「リビング学習」にぴったりのコンパクト机
Part4 子どもの未来をはぐくむ メイドインジャパンの名品図鑑
Part5 みんな何買った?入園・入学準備LIST
Part6 園・学校グッズをデコパージュでウチの子仕様に
Part7 新入園の親子じたく 入学の不安解消・今からできる6つのこと
Part8 愛情シャッターで思い出を残してあげたい
Part9 幼稚園べんとう
Part10 パリっ子の小学生ライフ
*木下優樹菜「ただいまベーシックを見直し中」
*ママ友がいるのにさみしい
*[とじ込み付録]おやこ旅の教科書
*[特別付録]SHIPS×Como おりこうギンガム柄レッスンバッグ

• Comoについて
母という季節をワタシらしく。
自分らしいママライフを楽しみたいあなたに、シアワセのカタチを提案します。子育てはたいへんだけど楽しい! 子どもは手がかかるけどかわいい! Comoはそんな子育て黄金期の”いま”をポジティブに過ごしたいママのためのライフテーママガジンです。
2月、5月、9月、12月7日の年4回刊行。
園児ママたちの気になるコトを深掘りして、特集しています。ママのためのファッション、美容のほか、親子イベントもサポート。ファミリー旅などのモニター、プレゼント企画にもご注目ください。
Twitter  @mag_como
Instagram  https://www.instagram.com/como_mag/

本件に関するメディア関係者のお問い合わせ先
株式会社主婦の友社 広報・宣伝課