秋冬に着たい!大好評の毛布屋が作った「着るショール」の大判ショールやデザインショールなどの新作を発売

ディノスより、『dinos comfort(ディノス コンフォート) vol.6』で7月25日から

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」で展開する、心地よい毎日を過ごすために、潤いを与えてくれるアイテムを厳選したカタログ『dinos comfort(ディノスコンフォート) vol.6』とディノスオンラインショップ(http://www.dinos.co.jp/)において、“コンフォート”な着心地にこだわった「着るショール」や、秋冬向けのアイテムを、2016年7月25日に新発売しました。

日本一の毛布生産地である大阪府泉大津市で、100年以上、毛織物の製造に取り組んできた毛布屋が手掛けた人気商品「着るショール」。今号では、このショールに使い勝手の良い大判サイズと、コートの上から羽織っても絵になる色柄をプラスした新作が登場しました。
毛布屋がゼロから作った、カシミヤ混の暖かくて軽い「着るショール」
大判ショールの優しい温もり
◇カシミヤシルク混大判ショール  税抜:9,980円
幅が広くて、お尻まで隠れる70cm×220cmの使い勝手の良い大きめサイズのショール。高級素材のカシミヤを10%、シルクを50%配合。シルバーグレーとゴールドベージュの2色展開。
◆カラー/シルバーグレー、ゴールドベージュ ◆サイズ/約70×220㎝ (フリンジを含む)
◆素材/ウール40%、カシミヤ10%、シルク50% ◆日本製

色柄で遊んだリッチなカシミヤ混ショール
◇デザインカシミヤ混ショール  税抜:7,980円
ゴールドベージュとシルバーグレーを組み合わせたバイカラーのデザインとボーダー柄。
◆カラー/ツートン、ボーダー ◆サイズ/約70×180㎝ (フリンジを含む)
◆素材/ウール80%、カシミヤ20% ◆日本製

例年人気の「着るショールespoir」が、ディノスコンフォートだけの特別先行予約を7月25日より受付開始!
◇着るショールespoir 税抜:5,980円
今号では、人気商品の「着るショールespoir」をご注文いただいたお客様用に数量を確保する為、予約販売を行います。商品は、9月1日より順次発送予定。
◆カラー/7色展開 ◆サイズ/約70×180㎝ (フリンジを含む) ◆素材/ウール100% ◆日本製(素材原産国はオーストラリア)

この他にも、ディノスコンフォートでは、“コンフォート”な生活を応援するアイテムを多数展開しています。

【ストレスフリーな着心地】
ミラノ発ブランド「ロベルト・レオーネ」監修のワンマイルウェア

クオリティの高さや上質な素材使いで定評のあるイタリアの「ロベルト・レオーネ」。シルクのような光沢感と肌触りが魅力のカットソーで、トップスはボートネック&ドロップショルダー、ボトムスは脚のラインをほっそり見せるテーパードシルエットなどトレンド感を楽しめるアイテム。

ロベルトレオーネ
リラックスジャージープルオーバー 税抜:7,900円
リラックスジャージーパンツ 税抜:8,900円

【オンでもオフでも!コンフォートな履き心地】
ゴム製ベルトが足をしっかりホールドする、軽量パンプス

屈曲性が良く、返りの良いソールを搭載した女性らしいシンプルなパンプス。ヒール高さが約4cmあり、足を
きれいに見せつつも、甲部分にクロス状に配したゴム製ベルトが足をしっかりホールドします。重量約110gと驚くほど軽量なので、いつでも快適。カラーも秋らしい、ブラック、ボルドー、ネイビーの3色展開です。

クロスベルトパンプス  税抜:7,890円

【雨の日も快適な、アクアレザーアイテム】
機能性、デザイン性を両立!ナチュラルレザーなのに水に強い特性を持つ“アクアレザー”。

雨でも使え、水で丸洗いもできるアクアレザー。シンプルなデザインのトートバッグの新色ゴールドとブラック、そして秋冬シーズンの必需品、シンプルなブーツが新登場。

アクアレザー 洗えるたて型トートbag 税抜:18,000円
アクアレザー 洗えるbag 税抜:19,000円~21,000円(カラーにより異なる)
アクアレザーコンビブーツ 税抜:18,400円

【頑張らないダイエット】
炭水化物を控えている方にもおすすめ!スプーン5杯にお湯をかけて、約1分半の簡単調理玄米。

不溶性と水溶性、両方の食物繊維と同じ性質を持つ天然成分「レジスタントスターチ」。この成分を多く含む特別栽培米「スリムヒカリ」の玄米をおかゆにしてから独自の製法で乾燥したのが「スリム玄米」。1食あたり約77kcalで、ダイエットで炭水化物を控えている方にもおすすめのアイテムです。

スリム玄米 税抜:3,800円
◆内容量:440g ◆1食20gが目安 ◆賞味期限:1年3ヵ月

【はじける火花に気持ちもほっこり】
一本一本職人の手で練り上げられた、希少な国産の線香花火

希少な国産線香花火の中でも本商品はとことん素材にこだわっています。切ってから30年以上寝かせた宮崎産の
松の根っこを使用した火薬の要となる「松煙」。火の勢いをスムーズに伝える、福岡県乙女産の手すきの「和紙」、淡くてどこかやさしい、自然の中に溶け込む色合いの天然の素材による「草木染め」で染めるなど、日本古来の原料を使って、職人が手作りし、大きい火玉が四段階に変化するのが特徴の線香花火。桐箱入りでギフトにも最適です。

線香花火 税抜:5,000円 ◆内容量:42本

【さっと使えてクリアで明るい視界】
日本の技術を集めた、拡大鏡、ミラー、ルーペがひとつになったペンダントルーペ。

片面はミラー、片面はルーペとして使え、折りたたむとミラーとレンズが重なり、約8倍の拡大鏡として、3通りで
使えるペンダントルーペ。ミラーは高級ミラー「粋」を、ルーペは焦点が合いやすく、隅までぼやけにくく、くっきり映るのが特徴の大阪市生野区で作られるカタコのレンズを、フレームはメガネフレームの名産地、福井県鯖江
市の職人が作る高級素材「アセテート」を使用。

ペンダントルーペ 税抜:10,000円
◆セット内容:本体、革ひも、収納用布袋

『dinos comfort(ディノスコンフォート) vol.6』カタログ発行概要
◇判型・ページ数  A4変形 68ページ