懐かしくて新しい!とろっと濃厚キャラメルガトー登場!大丸東京店 最旬スイーツ

5月30日(水)~6月5日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン

とろっとなめらか濃厚キャラメルスイーツ〈つのはず堂〉が登場。フィンランドで人気のドーナツ専門店〈アーノルド〉からはふかふかもっちりのドーナツがお目見え。地下1階では京都の〈グランマーブル〉がどこよりも先にマーブルデニッシュの最新作「ガトーフロマージュ」をお届け!止まらない美味しさのスナック菓子〈東京ピーセン〉など計6ブランドをご紹介します!
◆MVP SWEETS  【1F】
最優秀選手という名にふさわしい旬のスイーツをご紹介

あの〈新宿中村屋〉が手がける、東京土産の〈つのはず堂〉。ガトー職人が丁寧に焼き上げ、濃厚リッチなオリジナルミルクキャラメルとクルミをたっぷりサンド。とろ~っとやわらかなキャラメルが口いっぱいに広がります。
〈つのはず堂〉キャラメルガトー(5個入)680円、(8個入)1,080円

◆WEEKLY SELECT SWEETS 【1F】
最新スイーツを週替わりでご紹介

フィンランド発のふかふかもっちりドーナツ。生地に卵と牛乳を一切使用しないオリジナルレシピで1つ1つ丁寧に手作りし、甘さ控えめドーナツに甘いグレーズの組み合わせが絶妙です。
〈アーノルド〉ドーナツ各種150円~

◆WEEKLY SELECT SWEETS 3 【1F】

手軽なトレンドスイーツを販売(ランキングBOX横)

麦チョコの元祖が作る「プレミアムムーギチョコ」。レーマンは日本で最初に“麦チョコ”を生み出したブランド。
プレミアムな麦「ゆめちから」を使用し、小麦パフがより香ばしく、よりサクッサク食感。6種の味をご用意。
〈プレミアム ムーギチョコ〉プレミアムムーギチョコ(各50g)各496円

◆WEEKLY SELECT SWEETS 2 【B1F】
注目の旬スイーツをいち早くお届け

新作登場!先行販売!
最新作「ガトーフロマージュ」、大丸東京店にて先行販売!コクの深いクリームチーズにレモン風味を添えた、まるでしっとりしたチーズケーキを食べているかのような贅沢な味わいです。
〈グランマーブル〉ガトーフロマージュ(1斤)1,260円

かつて一世を風靡した東京銘菓の定番、スナック菓子「ピーセン」が復刻!従来の3倍のピーナッツが入った「さくさくプレーン」、濃厚なゴーダチーズの「しっとりチーズ」、磯の香り「カリッと海老」の3種類の詰め合わせ。
〈東京ピーセン〉東京ピーセン(3種各3袋、計9袋入)1,080円

◆SEASON SWEETS  【B1F】
注目季節感たっぷりのスイーツをご紹介

岡山の朝摘みマスカット・オブ・アレキサンドリアを熟練の職人の手でひとつぶずつ求肥に包みました。
フルーティーでみずみずしいマスカットの爽やかさを存分にお楽しみください。
〈旬菓瞬菓 共楽堂〉ひとつぶのマスカット(4個入)1,296円

宗森耕二