【札幌プリンスホテル】札幌の天然はちみつを使用したオリジナルテイクアウトスイーツ「札幌はちみつマドレーヌ」を販売
【販売開始】2019年11月1日(金)より
札幌プリンスホテル(所在地:札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:髙木邦男)は、2019年11月1日(金)より、札幌市で採取されたはちみつを使用したオリジナルのテイクアウト商品「札幌はちみつマドレーヌ」の販売を開始いたします。
使用しているはちみつは、札幌市「髙橋養蜂場」(所在地:札幌市南区川沿8条1丁目1)で丹精を込めて作られたもので、西洋みつばちの巣箱を、札幌市内のアカシアやイタドリ等季節の花々が咲く土地に設置し採取した香り高いはちみつです。札幌プリンスホテル シェフパティシエ 石川孝之(いしかわたかゆき)が、実際に現地へ足を運んで巣箱から直接試食する等貴重な体験をしながら吟味しました。
同商品は天然はちみつの風味を生かし、口当たりの良いしっとりとした食感に仕上げ、小麦・バター・卵は北海道産を使用、さわやかに広がるレモンの香りも特徴です。シェフのコック帽をモチーフとした可愛らしいボックスはお土産・ギフトにもぴったりです。
【販売時間】6:00A.M.~10:00A.M.、11:30A.M.~2:30P.M.、5:30P.M.~9:00P.M.
(レストラン営業時間に準じます。)
【料 金】 ¥1,200(5個入り)
※料金には消費税が含まれております。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
【お客さまからのお問合せ】 札幌プリンスホテル レストラン予約係 TEL:011-241-1251(9:00A.M.~8:00P.M.)
同商品は天然はちみつの風味を生かし、口当たりの良いしっとりとした食感に仕上げ、小麦・バター・卵は北海道産を使用、さわやかに広がるレモンの香りも特徴です。シェフのコック帽をモチーフとした可愛らしいボックスはお土産・ギフトにもぴったりです。
【販売場所】札幌プリンスホテル タワー1階「ブッフェレストラン ハプナ」
【販売時間】6:00A.M.~10:00A.M.、11:30A.M.~2:30P.M.、5:30P.M.~9:00P.M.
(レストラン営業時間に準じます。)
【料 金】 ¥1,200(5個入り)
※料金には消費税が含まれております。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
【お客さまからのお問合せ】 札幌プリンスホテル レストラン予約係 TEL:011-241-1251(9:00A.M.~8:00P.M.)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像