【リーガロイヤルホテル(大阪)】創業85周年企画!会員制フィットネスクラブ「ロイヤルヘルスクラブ」リニューアル

シミュレーションゴルフゾーン、パーソナルトレーニングスタジオを新設|2019年12月17日(火)リニューアルオープン

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)は、2020年1月16日(木)に創業85周年を迎えるのを機に、会員制フィットネスクラブ「ロイヤルヘルスクラブ」を、12月17日(火)にリニューアルオープンします。今回のリニューアルは、クラブ内のジムエリアを中心に、シミュレーションゴルフゾーン及び、パーソナルトレーニングスタジオの新設、新たなトレーニングマシンの導入を行います。

ジムエリア(イメージ)ジムエリア(イメージ)

シミュレーションゴルフゾーン(イメージ)シミュレーションゴルフゾーン(イメージ)

ロイヤルヘルスクラブ(専有面積2,789平米)は、リーガロイヤルホテルの会員制フィットネスクラブとして1975年に開業。当時では珍しく、室内プールやランニングトラック、マッサージ機器などを備え、マンツーマンでの指導やドクターによるメディカルチェックも受けられる本格的なクラブとしてスタート。お客様の健康管理をサポートし、目的や体力に応じたコンディションづくりの場を提供してきました。

今後さらに幅広い年代のお客様から一層のご支持をいただけるクラブとなることを目指し、ロイヤルヘルスクラブの原点(「総合的な健康づくりに努めるとともに、明朗で品格のある社交施設」)に立ち返り、今回リニューアルを実施します。
  • 改装概要
【リニューアル日】2019年12月17日(火)
【施設内容】
<新設>
・シミュレーションゴルフゾーン(2打席)
・トレーニングマシン(新規設備を追加導入)
・パーソナルトレーニングスタジオ
<既存施設>
・体操、ストレッチゾーン  ・ランニングトラック    ・プール
・サウナ、お風呂        ・会員専用ラウンジ
【会費】入会金 190万円/保証金 110万円/年会費 36万円
            ※消費税別 ※2019年10月現在の個人会員料金です。

<お客様のお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル ロイヤルヘルスクラブ
TEL.06-6441-4164(直通)(受付時間:10:00~21:00)
リーガロイヤルホテル ロイヤルヘルスクラブ ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/fitness