プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ワン・パブリッシング
会社概要

【10月13日待望の第2弾発売!】Instagramフォロワー23万人のつくあやさんの新刊が登場。組み合わせ自由自在の献立が作れる!

株式会社ワン・パブリッシング

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2023年10月13日(金)に「つくあやの10分15分時短おかず」(定価:1188円(税込))を発売いたしました。
「つくあやの10分15分時短おかず」は、大人気の料理家つくあやさんの好評レシピだけをまとめたレシピブック。どれも時短でおいしくできるおかずです。さらに献立づくりのプロセスをシンプルにすることで、どんなおかずの組み合わせでもラクに献立ができるようにしました。おすすめおかずの提案つきなので、献立の組み合わせにも迷いません。大充実の全195品掲載。


  • おかず選びに迷わない! 献立づくりができる超時短おかず

Instagramでフォロワー23万人、レシピサイトNadiaでも大人気の料理家つくあやさん。昨年出版した『つくあやの一汁三菜時短献立』に続き、大好評のレシピをまとめたレシピブックの第2弾が発売!

1週間分の献立見本&食材別のレシピを全195品紹介しています。

主菜を紹介するパートにはおすすめ副菜の料理名を、副菜を紹介するパーチにはおすすめ主菜の料理名をそれぞれ2品ずつ掲載。該当ページでレシピも確認できます。もちろんそれ以外でも、今日冷蔵庫にある食材や家族の好きなおかずから自由に献立を組み合わせることができます。



  • 献立の段取りをワンパターン化! どんな組み合わせでも時短でできる!

時短でできるおかずを組み合わせて、さらに効率的に献立を作れるよう手順をワンパターン化しました。副菜をレンチンしている間に主菜の下準備をする……など、作業効率がよくなるアイデアが満載。

主菜はフライパンで作れるものだけ、副菜はコンロを使わずにレンチンか和えるだけで完成するレシピのみ、などキッチンでの調理をシンプルにしました。どのおかずを選んでも同じパターンで献立作りができるので、だれでも簡単に料理することができます。



  • 節約方法、献立の組み立て方etc...よくある質問に答えるQ&Aも

まとめ買いするコツや節約に役立つアイデア、お弁当テクニックなど、日ごろInstagramやNadiaでよく聞かれる質問を集めました。つくあやさん流の毎日のごはんづくりをラクにするアイデアがいっぱい。

そのほか、おにぎり&トーストなど、ごはんやお昼ごはんに役立つレシピも紹介しています。




[商品概要]

つくあやの10分15分時短おかず

著者:つくあや

定価:1,188円 (税込)

発売日:2023年10月13日(金)

判型:AB

ISBN:9784651203669

電子版:有

ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/


【本書のご購入はコチラ】

・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/B0CHJBJWZ1/

・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17629023/

・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107442389

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ワン・パブリッシング

39フォロワー

RSS
URL
https://one-publishing.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区西新橋2丁目23番1号 3東洋海事ビル 4F
電話番号
03-6854-3065
代表者名
廣瀬 有二
上場
未上場
資本金
8000万円
設立
2020年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード