旅先や外出先で便利!<ロジェ・ガレ>の4つの香りが、「ソリッド フレグランス」になって数量限定発売!

手軽に香りを試せ、携帯しやすく、香りのリタッチにも便利。遊びごころがある気分もあがるルックス。

ロジェ・ガレ ソリッド フレグランス4種

160年以上の歴史を誇るフランスのフレグランスメゾン<ロジェ・ガレ>。2024年8月7日(水)、ウェルビーイングなマインドへ導くフレグランスから、遊び心のあるルックスの「ソリッド フレグランス」(全4種)を数量限定で発売。「フィグ」、「ジンジャールージュ」、「ローズ」、「ネロリ」の4つの香りで展開いたします。

1879年にブランドを象徴する丸形ソープを世に送り出して以来、職人技として磨かれてきた伝統的な調香技術を駆使した「ソリッド フレグランス」は、植物ワックス*1とココナッツオイル*2を配合し、アルコールフリー処方。この小さなスティックは、ポーチやポケットなどに入るミニマルなサイズで、ロジェ・ガレのアロマティックな香りを、いつでもどこでも気軽にお楽しみいただけます。

*1ヒマワリ種子ロウ(整肌成分)、カルナウバロウ、ウルシ果皮ロウ(皮膜形成剤)

*2水添ヤシ油(整肌成分)

【ラインナップ】
■ソリッド フレグランス(全4種) 各5g  3,300円(税込)

2024年8月7日(水)「ジャルダン デ パルファム」及び公式オンラインショップにて数量限定発売

■ソリッド フレグランス フィグ

熟したフィグの香りや木陰でシエスタを楽しむ暖かな午後…地中海の思い出をイメージさせる香り。温かみのあるフィグの果肉と、グレープフルーツのほろ苦い香りが溶け合い、のんびりとリラックスできるひと時へと誘います。

ソリッド フレグランス フィグ

■ソリッド フレグランス ジンジャールージュ

砂糖漬けのジンジャーエキスのビリっと美味しそうな香りが、あふれんばかりの喜びをもたらす香り。鮮やかなザクロが砂糖漬けのジンジャーエキスを引き立て、キャラメルのようなベンゾインがセンシュアルな余韻を描きます。リフレッシュしたい時におすすめです。

ソリッド フレグランス ジンジャールージュ

■ソリッド フレグランス ネロリ

日光浴で肌に感じる太陽の優しいぬくもりをネロリで表現。輝きに満ちたネロリと蜂蜜のような甘くミルキーな香りオレンジフラワーが重なり、砂丘の花であるイモーテルが温かみをプラスします。陽ざしを浴びて黄金色に輝く肌を完璧なまでに再現し、幸福感に包み込んでくれます。

ソリッド フレグランス ネロリ

■ソリッド フレグランス ローズ

ローズの花びらの優しく甘美な香りがバームのように肌を柔らかく包み込む香り。ダマスクローズにイタリアンマンダリンが、生き生きとしたフレッシュな輝きをプラス。肌を慈しむ愛撫がそのままずっと残るかのような繊細でリラックス感に満ちた余韻を描きます。

ソリッド フレグランス ローズ