発売1周年で1300万本突破!スプレーして流すだけで大好評の「キュキュット CLEAR 泡スプレー」から『無香タイプ』が、2017年10月7日 数量限定発売。

花王株式会社は、2017年10月7日、スポンジが届かない汚れを一気に落とすスプレータイプの食器用洗剤「キュキュット CLEAR(クリア)泡スプレー 無香性」を、数量限定発売いたします。

「 キュキュット CLEAR(クリア)泡スプレー」は、スプレーして流すだという画期的なスポンジフリーの食器洗い提案が多くの方に支持され、発売1年間で売上1375万本を突破しました(2016年9月26日~2017年9月30日出荷数量ベース/本体・つけかえ用計 )。

「スプレーするだけで落ちて、洗いにくいストレスから解放された!」「ラクに食器洗いができて楽しくなった」「時短になって助かる」と高い評価をいただき、毎日お弁当作りをしている主婦層をはじめ、シニア層や男性など幅広い方々にお使いいただいています。

今回、ストローマグや離乳食調理用品などのお子様グッズや水筒に使用しているママからの、「香りがないものが欲しい」というお声や、「料理中にサッと洗い物をする時には、食材の香りとバッティングさせたくない」といったお声におこたえし、『無香タイプ』を数量限定でご用意いたしました。

「キュキュット」は、これからも、もっと楽しく、前向きな食器洗いをサポートしてまいります。

【商品情報】

◇商品名  キュキュット CLEAR(クリア)泡スプレー 無香性

◇発売日  2017年10月7日 数量限定発売

◇商品特長
スポンジいらず!スプレーして流すだけ!!スポンジが届かなかった汚れをまっさら清潔に

●スポンジが届かず、今まで落とせなかった奥・溝・スキマの汚れまで、シュッとスプレーして
  流すだけで一気に落とす。
●新開発”浸透クラッシュ洗浄”技術で、泡がスピーディに汚れの奥まで浸透し、一気に分解。
●まな板とスポンジを99.9%除菌。(すべての菌を除菌するわけではありません。)
●1本で除菌・除渋・消臭・くすみ落としまで(蓄積してしまった汚れを落とすわけではありません。
毎日の食器洗いにお使いください。)
●香りをほとんど感じない「無香性」

◇内容量 : 本体 300ml/つけかえ用 300ml

◇メーカー希望小売価格は設定致しません。