株式会社ダスキン
会社概要

ダスキンオリジナル「除菌ウエットシート」10月4日(月)より発売開始

菌・ウイルス除去ができる成分配合の大容量除菌シート、施設のドアノブやロッカー等に触れることが気になる利用者の不安を解消

ダスキン

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)は、スポーツジムのロッカーやマシン、クリニックの待合スペースにある椅子、カーディーラーの受付カウンターや接客スペーステーブルなど、人が触れる場所を利用者が拭くことのできる菌・ウイルス除去成分を配合した大容量の「除菌ウエットシート」を10月4日(月)より発売開始します。
昨今、施設などでは、利用者が多く触れる場所に対する不安解消のため、衛生対策として除菌剤やペーパータオルなどを設置している事業者が増加しています。しかしながら、衛生対策用品の補充など施設スタッフの作業負担が大きいといった課題がありました。

今回、発売する「除菌ウエットシート」は、菌やウイルスに効果のある塩化ベンザルコニウムとアルコールを配合しており、650枚入りの大容量で1枚あたり約4.2円と経済的です。使い捨てタイプなので、除菌剤の補充などにかかる作業の軽減に繋がる商品です。
また、人が触れる場所を利用者が自分で手軽に拭けるので、安心して施設をご利用いただけます。

当社は今後も、お客様のニーズにお応えできる新しい衛生商品・サービスの開発・提供に取り組んでまいります。

※すべての菌を除菌するわけではありません。
※すべてのウイルスに効果があるわけではありません。エンベロープタイプのウイルスで効果を検証。試験管内の試験であり、商品をもちいた検証は⾏っておりません。

商品名   : 除菌ウエットシート
入数    : 650枚
お客様価格 : 2,750円(税抜 2,500円)※1枚あたり約4.2円
用途清浄  : 硬質面の除菌