【ホテルメトロポリタン 川崎】Terrace and Table 国産桃のパフェ7月1日(金)より販売開始

桃の七変化が楽しめるティータイム限定パフェ

JR東日本ホテルズ

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)のTerrace and Tableでは、ティータイム限定の旬のパフェを定期的に販売しています。
7月1日(金)からは国産桃を使い、桃の七変化が楽しめる桃のパフェを販売します。
今回の特徴は、まず見た目のスタイリッシュなデザイン。グラスに対して斜めに入った桃とフランボワーズのムースが 目を引きます。グラスには隙間なくジュレやコンポート、ソルベなどが層になって入っています。要所にジュレを入れる  ことで涼しさの演出としており、一番下はグラデーションになるよう工夫をしました。

味わいとしては、夏のバカンスを楽しむ気分で召し上がっていただくよう、甘口微発泡ワインや桃のお酒を使い、  ほのかなアルコールも感じられます。(アルコールが苦手な方にはシロップなどを使ったタイプをご用意します)

また、サバイヨンソースをトップに持ってくることで滑らかな桃の味わいからパフェを食べ始めていただけます。

暑い日差しが降り注ぐ真夏に、休息を感じるティータイムをパフェと共にお過ごしください。

国産桃のパフェ「Parfait aux pêches(パルフェ オ ペッシュ)」国産桃のパフェ「Parfait aux pêches(パルフェ オ ペッシュ)」

■商品名 国産桃のパフェ「Parfait aux pêches(パルフェ オ ペッシュ)」

 

■販売期間 2022年7月1日(金)~8月31日(水)15:00~17:00ティータイム限定

 

■販売価格 2,500円(税・サービス料込)

コーヒーまたは紅茶(ダージリン・アールグレイ)付 +¥500

スパークリングワイン(白・ロゼ)付 +¥800

 

■ご予約  事前のご予約を承ります。

電話 044-533-1129(レストラン直通 10:00~20:00)

ウェブ 公式HP https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/sweets-202207.html

 

お持ち帰り可能なパフェ解説カードお持ち帰り可能なパフェ解説カード

※モスカートダスティ

モスカート酒から作られる甘口の微発泡ワイン。爽やかなマスカットの香りと甘さがあるため、桃と相性が良い。

 

※サバイヨンソース

卵黄に桃のお酒(ピーチ・シュナップス)と桃のコンポート汁を入れ、温めながら泡立てて作るソース。

口あたりがなめらかな食感。トップは軽く焦がしてグラタン仕立てにしている。

 

■Terrace and Tableについて

JR川崎駅より徒歩2分、ホテルメトロポリタン川崎2階に位置するオールデイダイニング。

「ライブ感と活気に満ちた食のシーン」 をテーマとし、オープンキッチンでライブ感が楽しめる店内のホール席では、フレンチ、イタリアン、中華、アジアなど様々な味の航海が楽しめ、各国を旅する気分で味わうブッフェ料理“Voyage Buffet”(ボヤージュ ブッフェ)を提供。テラス席では、ワンプレートディッシュやホテルならではのアウトドアグルメも楽しめるほか、個室では正餐のコース料理も提供。店内には大型のワインセラーを設置し、様々な国のワインをはじめとして種類豊富なアルコール類もご用意します。

以上

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

日本ホテル株式会社

76フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月