【新日本海フェリー】爽やかな夏の船旅に送るスペシャルなグリルメニュー発表
夏を感じる彩り豊かな旬のお料理を、船上ならではのロケーションでお楽しみください!
新日本海フェリーは、本格的なコース料理を楽しめる「グリル」2025年夏(6月~8月)限定メニューを発表しました。CruisingResortを存分に感じられる、日本海・北海道の幸をふんだんに満喫できる特別メニューを是非ご賞味ください。


・グリルとは
新日本海フェリーならではの船内特別レストラン。一般レストランとは別の会場を設け、洋上ならではの非日常空間にてお食事をお楽しみいただけます。
お料理はシーズンごとに旬と寄港地の食材を使用した本格的なコース料理をご用意。メニューは北海道・小樽に位置する当社グループ「オーセントホテル小樽」総料理長監修。ホテルクオリティの本格的なコース料理を船上でご堪能いただき、当社のコンセプトとする「Cruising Resort」を存分に満喫いただける施設となっております。
今回は、夏の訪れとともに、爽やかな味わいと贅沢な逸品を織り交ぜたメニューをご用意しました。北海道の豊かな恵みを思う存分味わいながら、船旅ならではの優雅なひとときをお楽しみください。
北行き・南行き、ランチ・ディナーとそれぞれメニューをご用意しておりますので、往復ご利用のお客様も趣の違ったお料理をお楽しみいただけます。
▼▼メニュー詳細等は公式サイトよりご確認いただけます
https://www.snf.jp/attraction/gourmet/meal/
・北行メニュー ディナー ¥7,000-
北の大地の贈り物

【アミューズ】北海道産イワシのブルスケッタ
【オードブル】ブラータチーズ トマト 生ハム バジルのカプレーゼ仕立て
【スープ】ジャガイモの冷製スープ パリソワール
【魚料理】サーモンのポワレ アサリ風味のトマトソース
【肉料理】北海道産牛フィレ肉の真空調理
【オーセントホテル小樽謹製パンまたは ライス】
【デザート】ハスカップとホワイトチョコのムース ハスカップアイス添え
【コーヒーまたは紅茶】
・北行メニュー ランチ ¥5,000-
道産食材と国産うなぎのスタミナランチ

【小鉢】枝豆豆腐 煮海老 美味出汁 山葵
【造里】北海道産帆立と北寄貝のサラダ仕立て 彩り夏野菜 ぽん酢ジュレ
【食事】ひつまぶし 香の物
【水菓子】赤肉メロン
【コーヒーまたは紅茶】
・南行メニュー ディナー ¥7,000-
夏の船旅 美食の贈り物

【前菜三種】北海道産螺貝の山葵漬け 玉蜀黍の白和え 冷製トマト豆腐
【椀物】冷製吸いとろろ 蓴菜 おくら 香り柚子
【造里】三種盛り合わせ 日本海産勘八/サーモン/南蛮海老/あしらい色々
【強肴】貝の旨味三品 さざえのつぼ焼き/北海道産帆立の黄金チーズ焼き/あわびの有馬仕立て 谷中生姜
【変わり皿】新日本海フェリー謹製 香り豚の和風角煮
【食事】特製ズワイガニ御飯 香の物(新潟十全なす漬け)赤だし
【水菓子】ハスカップアイス
【コーヒーまたは紅茶】
・南行メニュー ランチ ¥5,000-
爽やかな船上でのランチ

【前菜】帆立のマリネサラダ 柑橘ソース
【スープ】トウモロコシの冷製ポタージュ
【魚料理】甘鯛のポワレ シャンピニオンソース
【肉料理】ルスツ豚のシェリービネガー煮込み
【オーセントホテル小樽謹製パンまたは ライス】
【デザート】ルバーブのタルト
【コーヒーまたは紅茶】
グリルのご利⽤は事前予約制となっておりますので、あらかじめインターネットまたはお電話にてご予約いただくか、ご乗船⽇当⽇、各港ターミナル窓⼝にてご予約受付いたします。
ワンランク上のお⾷事を船上で。ご乗船の際は、新⽇本海フェリーが誇る「グリル」のご利⽤を⼼よりお待ちしております。
【SHKライングループ】
SHKライングループは、中核をなす関光汽船、新日本海フェリー(S)、阪九フェリー(H)、関釜フェリー(K)、東京九州フェリーのフェリー会社等で構成されており、海運・ホテル・観光事業や陸運・倉庫事業等の事業を展開しています。トータルな付加価値の創出を目指しており、クルージングリゾートから総合物流まで、多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。
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