「WIRED Audi INNOVATION AWARD 2019」授賞式・パーティーを開催

テクノロジーの進化を通して、ライフスタイルからビジネス、カルチャー、エンターテインメントまで、その明確な未来へのインサイトを人々に提示し、イノヴェイターたちをインスパイアするメディア『WIRED』日本版は、自動車メーカー Audiと共に、12月13日に都内にて世界に発信すべき日本のイノヴェイターを選出し支援する「WIRED Audi INNOVATION AWARD 2019」を開催いたしました。

『WIRED』日本版がAudiとともにスタートさせた「WIRED Audi INNOVATION AWARD」は、“世界を変え、「新たな未来」をもたらす革新”のコンセプトのもと、2016年から3年をかけて、総勢100組のイノヴェイターを顕彰してきました。4年目を迎える2019年は、Audiがもたらしたイノヴェイションと、未来に向けた革新をもたらした20組のイノヴェイターを選出し、年間を通じてWIRED.jp内の特設サイトで順次紹介してまいりました。

授賞式には、受賞者が列席し、『WIRED』日本版編集長・松島倫明より賞の授与が行われました。また、受賞者を代表して渡部清花氏より記念スピーチが披露されました。授賞式後に開催されたパーティーでは、受賞者の川田十夢氏によるステージパフォーマンスのほか田根剛氏と舘鼻則孝氏によるトークセッションが行われました。授賞パーティーには、受賞者のほか、ビジネスジャンルを超えて、600名を超える様々なイノヴェイター・ビジネスパーソンが来場し、華やかなムードのなか、パーティーが開催されました。

■受賞者
舘鼻 則孝(NORITAKA TATEHANA)|アーティスト
加藤 崇(TAKASHI KATO)|Fracta最高経営責任者
小林 新也(SHINYA KOBAYASHI)|シーラカンス食堂/MUJUN代表