全国6都市累計16万人以上が来場した展覧会「広島クリエイターズ・ファイル祭」と、スピンオフ企画「YOKO FUCHIGAMI プチブティック」が広島パルコにやってくる!

広島パルコでは、ロバート秋山竜次が最新鋭のクリエイターを紹介する大人気企画『クリエイターズ・ファイル』と
コラボレーションし、「クリスマス&年末年始 3つの大作戦」を決行致します!

メインイベントとして12月28日(木)から2018年1月4日(木)の期間、
全国6都市でこれまで16万人以上の動員を記録している話題の展覧会ロバート秋山竜次プレゼンツ
「広島クリエイターズ・ファイル祭~ユク年クル年クリエイター集結大作戦~」の開催が決定しました。

先駆けて2017年12月8日(金)~12月25日(月)の期間には、
「クリエイターズファイル祭」のスピンオフ企画となる、世界的ファッションデザイナー「YOKO FUCHIGAMI」のプチブティック「YOKO FUCHIGAMI プチブティック 」を開催致します。
さらに、11月17日(金)よりYOKO FUCHIGAMIとタイアップしたクリスマス装飾が館内外を彩ります!

©クリエイターズ・ファイル©クリエイターズ・ファイル

• 広島PARCO×クリエイターズ・ファイル クリスマス&年末年始 3つの大作戦!】​
作戦① 広島PARCO×YOKO FUCHIGAMI~お洒落X’masは私に任せてキャンペーン~会 場:本館入口横クリスマスツリー・本館西ウィンドウ・新館ビルボード等 館内外クリスマス装飾
期 間:2017年11月17日(金)~12月25日(月)

作戦②  YOKO FUCHIGAMI プチブティック IN 広島パルコ
会   場:広島パルコ 新館2F特設会場  広島県広島市中区本通10-1
期  間:2017年12月8日(金)~12月25日(月)  10:00~20:30
入  場:無料

作戦③ <メインイベント> 「広島クリエイターズ・ファイル祭~ユク年クル年クリエイター集結大作戦~」
会   場:広島パルコ 本館10Fクラブクアトロ  広島県広島市中区本通10-1
期  間:2017年12月28日(木)~ 2018年1月4日(木) 10:00~20:30
               ※ 1/1休館日 ※最終日は18:00閉場 / 入場は閉場の30分前まで
入場料:一般500円 学生400円 小学生以下無料

展覧会公式サイト: www.parco-art.com ※最新情報は当サイトにて随時公開
  • ​YOKO FUCHIGAMI プチブティック IN 広島パルコ
会場:広島パルコ 新館2F特設会場
期間:2017年12月8日(金)~12月25日(月)
入場:無料

●展示内容
①YOKO FUCHIGAMI限定商品やクリエイターズ・ファイル公式グッズを販売します。
②YOKO FUCHIGAMIがデザインした衣装の他、セカンドブランドを発表するコーナーやフォトスポットや、
貴重な未公開写真などを展示します。
  • ​広島クリエイターズ・ファイル祭 -ユク年クル年クリエイター集結大作戦-
会場:広島パルコ 本館10Fクラブクアトロ
期間:2017年12月28日(木)~ 2018年1月4日(木)
入場料:一般500円 学生400円 小学生以下無料

●展示内容(一部)
今回の目玉となる、当展覧会の為に撮り下ろされた新作ショートムービーを上映する「クリエイティブ・シネマズ」の他、クリエイターのポートレートや、彼らが使っていたクリエイティブ・ツールの実物展示はもちろん、
クリエイター達と遊べる“アミューズメント型展示”など、クリエイティブでサプライズに満ちた展示等をご用意いたします。

●展覧会記念グッズを多数販売
ここでしか買えないクリエイティブな限定グッズや新商品などあなたのクリエイティブをくすぐるグッズが満載です。
■ご提供素材  ご使用時は必ず下部に「©クリエイターズ・ファイル」を明記して下さい。

芸能アート・カルチャー