<ご紹介のお願い>

「もっとも面白いリール」で競う賞レース、リール王の称号と優勝賞金100万円はだれの手に!?
この度、Instagramの新機能《リール》を駆使し、全吉本タレントを対象に「もっとも面白いリール」を作れる芸人を決定する『#よしもとリール王決定戦』を開催致します。
11月5日からの予選期間中に投稿された503本の中から、荒川(エルフ)、岩橋良昌(プラス・マイナス)、ウエスP、宇都宮まき、きょん(ラフレクラン)、しゃかりき、三戸キャップ(THE GREATEST HITS)の7名が決勝進出者に選出されました。
大会アンバサダーにはInstagramフォロワー数94.2万人のゆりやんレトリィバァ、80.4万人のおばたのお兄さん、審査員に板尾創路、河本準一(次長課長)、加藤夕夏(NMB48)、渋谷凪咲(NMB48)、A-NON(吉本坂46)を迎えて、大会を盛り上げます。果たして誰が「もっとも面白いリール」を投稿し「よしもとリール王」の栄冠を勝ち取り賞金100万円を手にするか?!是非ともご期待ください。
皆様におかれましてはお忙しい折とは存じますが、是非ともご紹介くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
※リール(Reels)とは:~30秒の動画にライブラリから選んだ楽曲を載せたり、好きなエフェクトを選んで編集してアップロードするInstagramアプリ内の新機能になります。

決勝大会について
■決勝大会開催概要
【日 時】2020年12月2日(水)13:00~14:00
【場 所】ヨシモト∞ホール(東京都渋谷区宇田川町31-2)
【出 演】大会アンバサダー/ゆりやんレトリィバァ、おばたのお兄さん
審査員/板尾創路、河本準一(次長課長)、加藤夕夏(NMB48)、渋谷凪咲(NMB48)、A-NON(吉本坂46)
MC/タケト

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 吉本興業株式会社 >
  3. 優勝賞金100万円の賞レース開催!『#よしもとリール王決定戦』決勝進出者が決定!!