ヴィンテージバイク雑誌『ROLLER magazine』とスケーターブランド『CHALLENGER』が「ANTI NORMAL(純正御免)」をテーマにフェアを代官山 蔦屋書店で開催。

代官山 蔦屋書店(渋谷区猿楽町)2号館1階クルマフロアにて、 ヴィンテージバイク好きに新しいバイクライフを提案しているバイク誌『ROLLER magazine』と、スケーターやバイク好きに人気のアメリカンガレージをコンセプトにしたアパレルブランド『CHALLENGER』がタッグを組み、遊び心のある商品を提案する”ANTI NORMAL”フェアを、2月27日から3月26日まで開催いたします。

詳細:https://store.tsite.jp/daikanyama/event/magazine/18414-1645320128.html

2月27日に発売(全国発売は28日)されるROLLER magazineは、初めて表紙がイラストで描かれています。その幻想的なバイクのイラストを担当したのが、『CHALLENGER』のオーナーであり元プロスケーターの田口氏。誌面にも登場するモデルとなったバイクの実物を展示し、田口氏の同シリーズの原画数点も全国で初めて、ここ代官山 蔦屋書店にて販売いたします。(一部展示のみの作品あり。)

また、ROLLER magazine×CHALLENGER×4Qがコラボし過去に話題となったバンダナも、今回のフェア限定で復刻!3色展開で、それぞれ代官山 蔦屋書店、ROLLER magazine、CHALLENGERの店頭やオンラインストアにて販売いたします。

さらに、抽選で1名様にご自身のバイクを田口氏に描いてもらえる、原画制作チケットを販売いたします。バイクにまつわる物語、思い出とともに素敵な絵ができあがること間違いありません。

今回のフェアのために制作されたロングTシャツやスウェット、キーチェーンなど、特別なアイテムがたくさん。この機会をお見逃しなく!

• フェア概要
ANTI-NORMAL
会期|2021年2月27日(土)~2021年3月26日(金)
時間|9:00~20:00
場所|代官山 蔦屋書店 2号館1階 クルマフロア
主催|代官山 蔦屋書店
お問合せ先 03-3770-2525
URL|https://store.tsite.jp/daikanyama/event/magazine/18414-1645320128.html

• プロフィール
ROLLER MAGAZINE (ローラーマガジン)
Harley-DavidsonやIndian、Triumphなどが生み出した古き良き時代のモーターサイクルと、それらを取り巻く深遠なる文化の普及/継承を命題とするメディア『ROLLER MAGAZINE』。全ての記事を日本語/英語のバイリンガルとし、世界中の読者とのダイレクトなオンライン販売を開始。既存の出版システムからいち早く脱却し、現在進行形の旧車シーンをワールドワイドに発信中。なお今年2021年は創刊10周年を迎える。

CHALLENGER (チャレンジャー)
「アメリカン・ガレージ」をコンセプトに、2009年に元プロスケーターの田口悟により立ち上げられたアパレルブランド。
車、バイク、スケボー、楽器など、男が何歳になっても愛情を注ぎ込む遊び道具が眠っているガレージからいくつものカルチャーが生まれ、ヒーローが生まれてきた。デザイナーである田口がそのように捉えた「アメリカン・ガレージ」というものを背景とし、プロダクトに反映させている。また近年、ブランド立ち上げ当初より田口自身が描き上げてきた数々のバンダナサイズのアートワークを展示・販売する「BANDANALYZE」と題した個展を日本国内のみならず海外にて開催。

代官山 蔦屋書店
住所:東京都渋谷区猿楽町17-5
電話番号: 03-3770-2525
営業時間:9:00~23:00