ディノスが、シンク上空間を有効活用する水切りラックなどを新発売

~狭いキッチンのちょっとしたすき間を立体的に使って収納力をワンランクアップ~

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、ディノスで展開する、リビング総合カタログ『ディノスリビング2016秋冬号』およびディノスオンラインショップ(http://www.dinos.co.jp/)において、狭いキッチンのちょっとした空間や、デッドスペースを立体的に活用し、収納力をワンランクアップさせることのできる水切りラックなど、ステンレス製のアイデア収納グッズを、2016年7月25日に新発売しました。
シンク上の空間を利用!スリムなのにたっぷり置ける水切りラック

頑丈で錆びにくく汚れを落としやすいステンレス製。シンプルですっきりと見えるのでどんなキッチンにも合います。頑丈で錆びにくく汚れを落としやすいステンレス製。シンプルですっきりと見えるのでどんなキッチンにも合います。

狭いキッチンで困るのは、洗った食器類の置き場所。小さな水切りカゴやシンク内がいつも食器であふれかえり、どうしても片付かないという悩みに応え、従来収納スペースとして考えられることのなかったシンク上の空間に着目しました。本商品は2段式の大容量。上段にはコップやお椀などを、下段には大皿やどんぶりなど仕分けてたっぷり置いて自然乾燥させることができます。両脇にセットするまな板立て、箸立て、包丁差しも備え、ムダなく空間を使いきる収納アイデアにあふれています。また、左右伸縮型で幅調整が可能なので、ほとんどのシンクに対応できます。

上段の棚板は頑丈な1㎜厚。大きめの穴でしっかり水を切ります。上段の棚板は頑丈な1㎜厚。大きめの穴でしっかり水を切ります。

下段は広々大きめサイズの水切りカゴ。大皿も立てられます。下段は広々大きめサイズの水切りカゴ。大皿も立てられます。

左右伸縮型で幅調整が可能。ほとんどのシンクで対応できます。左右伸縮型で幅調整が可能。ほとんどのシンクで対応できます。

◆奥行がスリムになったシンク上水切りラック2段タイプデラックス
 幅77~115奥行26 高さ59cm  日本製
 価格:22,900円(税抜)

シンク前後に渡らせて、フライパンや大皿などの大きなアイテムを立てて置ける水切り

フライパンも大皿も絶妙なすき間を空けて立てておけるよう、スリットの間隔に配慮しています。フライパンも大皿も絶妙なすき間を空けて立てておけるよう、スリットの間隔に配慮しています。

洗った後はすぐ拭いて片付けないと置き場所がなかった、フライパンや鍋、大皿などの大きなアイテムを、限られたスペースに効率よく立てておけるよう、カゴの側面がスリットになった水切りです。シンクの前後に渡らせて設置するスタイルでシンク脇の空間を上手に活用できます。

コップはスリットにかけて。乾きがスピーディー。コップはスリットにかけて。乾きがスピーディー。

奥行伸縮式でどんなシンクサイズにも対応。奥行伸縮式でどんなシンクサイズにも対応。◆大皿も鍋も置けるステンレス製伸縮式シンクに渡す水切りデラックス
幅27奥行46~66高さ15.8cm  日本製
価格:8,400円(税抜)

コンロ脇のデッドスペースが調味料ステーションに早変わりするスパイスラック

奥行たったの16cmで、コンロ脇のすき間も見逃さずに活用できるサイズに考えられたスパイスラックです。よく使う調味料やスパイスをひとまとめにしてすっきりと収納できる3段式。調理しながら手を伸ばせる距離感も効率的です。水はねや油はねで汚れやすい下段は引き戸でカバー。調味料のボトルがベタつくこともありません。

引き戸の中には調味料のボトルをたっぷり収納。引き戸の中には調味料のボトルをたっぷり収納。

ポット5個付最上段はフリーラックに。ポット5個付最上段はフリーラックに。

◆ ステンレス製 スライド式スパイスラックワイド
 幅43.5奥行16cm   日本製
 ポット 5個付(高さ49.5cm) 価格:13,900円(税抜)
 ポット10個付(高さ52.5cm) 価格:14,900円(税抜)

トースター下のスペースも賢く活用する、頑丈ステンレスラック

伸縮式はトースターのサイズやキッチンのスペースに合せ幅が調整できます。伸縮式はトースターのサイズやキッチンのスペースに合せ幅が調整できます。

キッチン家電のトレンド、大型トースターもラクに置けるよう、サイズを考慮したこのラックは、熱に強く頑丈なステンレス製。下のスペースには食パンやボトル、食器など朝食に必要なアイテムをまとめてすっきりと収納しておくことができます。

幅45cm固定タイプ幅45cm固定タイプ
◆ 頑丈ステンレス棚トースターラック
 奥行34高さ27.5cm 日本製
 固定タイプ(幅45cm)     価格:8,900円(税抜)