【ミスタードーナツ】10月8日(金)から『misdo meets 陳 建一 THE四川スペシャル』期間限定発売
陳建一氏と共同開発 テイクアウトもできるメニューが新登場
株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、10月8日(金)から、「陳 建一氏」と共同開発した『misdo meets 陳 建一 THE四川スペシャル』飲茶3種を期間限定で発売します。
ミスタードーナツは、『いいことあるぞミスタードーナツ』のブランドスローガンのもと、“最高水準の素材と技術”をもったブランドと共同開発をした商品で、お客様へ「最高のおいしさ・価値」と「ワクワクする気持ち」を提供する「misdo meets」を展開しております。
この度発売する『THE四川スペシャル』は、秋冬向け商品として陳 建一氏がオーナーである「赤坂四川飯店」の人気メニューを再現した飲茶メニューを共同開発していただきました。
「赤坂四川飯店」の人気メニュー「汁なし担々麵(黒酢入り)」を再現した『四川担々まぜ麺』、ミスタードーナツのためにオリジナルとして開発した『四川うま辛まぜ麺』をご用意いたしました。コロナ禍でテイクアウト需要が高まる中でもご利用いただけるように『四川担々まぜ麺』と『四川うま辛まぜ麺』は、陳 建一氏と共同開発した飲茶として、初めてテイクアウトもできるようになりました。また、新商品に加えイートイン専用の商品として、昨年販売し好評であった「海老野菜そば」を再販売し、好評販売中の「四川担々麺」も継続販売をいたします。お店でも、家でもご利用いただけるようになったmisdo meets 陳 建一 『THE四川スペシャル』をお楽しみください。
********************** 商 品 概 要 **********************
<新商品>「misdo meets 陳 建一 THE四川スペシャル」
※価格は、本体価格・テイクアウト価格・イートイン価格の3価格を表記しています。
●四川担々まぜ麺
赤坂四川飯店の人気メニュー、「汁なし担々麵(黒酢入り)」を再現しました。甜面醤(テンメンジャン)と醤油で炒めた豚ひき肉と、黒酢、醤油、練り胡麻をベースに辣油(ラーユ)、豆板醤(トウバンジャン)、麻辣醤(マーラージャン)、花椒(ホアジャオ)で味を整えたタレを合わせた商品です。
本体価格 580円(税抜)
テイクアウト626円(税込)
イートイン 638円(税込)
(テイクアウト可)
テイクアウト
イートイン
●四川うま辛まぜ麺
陳 建一氏がミスタードーナツのために開発したオリジナルまぜ麺。ニンニクとラー油を加えたたまり醤油に中国では欠かせない五香紛(ウーシャンフェン)、ネギ、生姜を加えて一晩漬けこんだ甜醤油(テンジャンユ)をからめ、もやしと豚肉をトッピングした商品です。
本体価格 580円(税抜)
テイクアウト626円(税込)
イートイン 638円(税込)
(テイクアウト可)
テイクアウト
イートイン
●海老野菜そば
昨年10月に販売し好評だった「海老野菜そば」が再登場。赤坂四川飯店で人気の「海老入りスープそば」を再現した商品。具材には、海老と白菜、きくらげ、タケノコ、長ネギをトッピングしました。とろみのある白湯スープが特徴のやさしい味わいの1品です。
本体価格 530円(税抜)
イートイン 583円(税込)
※こちらの商品はイートインのみとなります。
< 販 売 期 間 >10月8日(金)~3月下旬(順次販売終了予定)
<対象ショップ>ミスタードーナツ飲茶取り扱いショップ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像