【調査報告】カレー大學有志研究チームの調査より、 「マイルーティーン カレー(甘口・中辛)」がタンパク質配合ランキング 1位,2位に輝く!

圧倒的なタンパク質量で、カレー業界も騒然!3000種類以上あるレトルトカレーの中で、トップの座にランクイン!!

フレグランス、時計、ファッション雑貨等のブランド商品を取り扱う専門商社である株式会社ウエニ貿易(本社:東京都台東区、代表取締役社長:宮上昌弘)は、カレー大學の有志研究チーム『タンパク質カレー研究班』(会長 冨山秀一郎氏)の「高タンパク質レトルトカレーランキング」調査結果に基づき、新商品「マイルーティーン カレー(中辛)」と「マイルーティーン カレー(甘口)」が、150品の中から1位,2位とランキングを独占した事をご報告します。

• ​​《ランキング1位》 マイルーティーン カレー中辛 タンパク質含有量 37.2g(1食180gあたり)

マイルーティーン カレー中辛マイルーティーン カレー中辛

• 《ランキング2位》 マイルーティーン カレー中辛 タンパク質含有量 36.8g(1食180gあたり)

マイルーティーン カレー甘口マイルーティーン カレー甘口

《開発者コメント》
株式会社ウエニ貿易 マイルーティーンPR担当 春川
今回のカレーは、タンパク質量、脂質、炭水化物などの成分と美味しさにこだわって商品化しました。この度、市場に3000種類以上あるレトルトカレーの中から、ランキング1位、2位に輝く事ができ、大変光栄に思っています。

株式会社ウエニ貿易 マイルーティーンPR担当 春川株式会社ウエニ貿易 マイルーティーンPR担当 春川

• 【カレー大學有志研究チームの研究発表内容】
[調査テーマ]
市販品レトルトカレーのタンパク質の含有量

[調査主体]
カレー大學有志研究チーム『タンパク質カレー研究班』(会長:冨山秀一郎)

[調査期間]
2020年12月1日(火)~3月10日(水)

[対象商品]
市場流通レトルトカレー150品
期間内に一般市場で流通し入手したレトルトカレー

[公表方法] ランキング形式
  • レトルトカレー/タンパク質含有量(g) ランキング ベスト5!

※1人前 130~200gレトルトカレー市場流通品150品より※1人前 130~200gレトルトカレー市場流通品150品より

• 商品の特長

レトルトカレー最大級の高タンパク質37.2g*配合のプロテインカレー
1食分(180g)あたりのタンパク質の配合量にこだわり、脂質、炭水化物量も抑えながら、美味しさも追求しました。不足しがちなタンパク質を効率的に摂取できるカレーです。家トレで筋肉作りに励んでいる方に是非食べてほしい、タンパク質カレーです。
*中辛/栄養成分表示

プロテインブランドの威信をかけて本気で作ったカレー
本格プロテインを展開するマイルーティーンがレトルトカレーを手掛けました。食品会社ではなくプロテインのプロの視点から「タンパク質」にこだわり抜いた商品です。

味はカレー専門家のお墨付き!!
カレーのプロフェッショナル育成機関であるカレー大學卒の専門家のもと、カレーのクオリティーも追求した、カレー専門家お墨付きの味です。

近年のタンパク質ブームとレトルトカレーのWトレンドに対応‼
近年、タンパク質ブームであると同時に、レトルトカレーブームも到来。多種多様なカレーを手軽に、習慣的に食べられる時代になっています。巣ごもり需用もあり、レトルトカレーの消費量は急速に高まっています。

巣ごもり生活の長期化に伴う「家(うち)カレー」需要拡大に対応!!
外出自粛生活の延長・巣ごもり需用の拡大によって、「家カレー」ブームにますます拍車がかかっています。全国の取扱店で3/16(火)より販売開始しています。

■商品名
・マイルーティーン カレー 中辛
・マイルーティーン カレー 甘口
■形態:レトルトカレー
■製品コンセプト
・健康のために、バランスの良い食事をするために食べてほしいカレー
・不足しがちなタンパク質を効率的に多く摂取できるカレー
■内容量:各180g
■価格    :各650円(税込)
■販売先 :全国の総合スーパー、スポーツショップ(一部店舗除く)、ウエニ貿易オンラインショップ
■発売日 :3月16日(火)
■販売者 :株式会社ウエニ貿易
■製造者 :サンハウス食品株式会社(ハウス食品系列)
■お客様からのお問い合わせ:フリーダイヤル 0120-487-402
■マイルーティーン カレー ブランドサイト: https://www.myroutine.jp/curry/?utm_source=prtimes&utm_medium=referral&utm_campaign=curry

• 参考資料

プロテインカレーを発売したブランド「マイルーティーン」シリーズのプロテインパウダーです。

(左から)パワーチョコレート風味  ストイックバニラ風味 マッスルストロベリー風味  ストロングバナナ風味(左から)パワーチョコレート風味  ストイックバニラ風味 マッスルストロベリー風味  ストロングバナナ風味

時計、ファッション雑貨、フレグランス等のブランドを取り扱う専門商社です。
海外ブランド品の輸入卸において業界ナンバーワンのシェア(※)を持っています。
輸入卸として長年培ってきた実績とノウハウを礎に、日本正規代理店・オリジナルブランドの事業も展開。フレグランスではサムライやジャガー、グレの総代理店を務める一方、メーカーとしてアクア シャボン ブランドの開発や、多方面の一流タレントと商品を共同開発する等、幅広いビジネスモデルで多数のブランドを展開しています。(※自社調べ)