<期間限定>この時期にしか味わえない沖縄県産の完熟マンゴーのみを贅沢に使用!『完熟マンゴー プレミアムケーキ』新登場
マンゴーを丸ごと1個使用したショートケーキやマンゴースライスが華やかなタルトがラインナップ
沖縄県産のマンゴーのみを贅沢に使用したケーキ2種は、2名でシェアできる小ぶりなサイズでご用意いたしました。
『沖縄マンゴーショートケーキ』は、マンゴーを丸ごと1個分贅沢に使用。中はマンゴーの果汁を加えた芳香なスポンジに、シェフが口当たりの良さにこだわった軽やかな生クリームとマンゴーを重ね、2層に仕上げました。トップにはスライスしたマンゴーをブーケのように飾り、パッションフルーツシードと白ワインゼリー、プラチナ箔を配した華やかな見た目もお楽しみいただけます。
『沖縄マンゴータルト』は、アーモンドクリームを入れて焼き上げたほんのりナッツが香るタルトに、マンゴーシロップを染み込ませました。その上にバニラの風味豊かなカスタードクリームとスライスしたマンゴーをぎっしりとのせ、パッションフルーツシードとプラチナ箔をトッピング。見た目も味もジューシー&トロピカルなマンゴーづくしのタルトに仕上げました。
この時期にしか味わえないプレミアムな完熟マンゴーケーキをご自宅でご堪能ください。
<『完熟マンゴー プレミアムケーキ』 概要>
【販売期間】
2024年6月19日(水)~8月末頃まで
※2日前までに要予約
【販売場所】
ZelkovA Cake Boutique(ゼルコヴァ ケーキブティック)/ザ ストリングス 表参道 1F
【営業時間】
12:00~20:00
【料金】
沖縄マンゴーショートケーキ(直径10cm) ¥5,100
沖縄マンゴータルト(直径10cm) ¥4,500
※消費税込
【お問い合わせ】
03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/takeout/patisserie.html
【ザ ストリングス 表参道 製菓長】高橋 祐二(タカハシ ユウジ)
幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。
【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)
店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】11:30~22:00
【電話番号】03-5778-4566(直通)
【 HP 】https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
【施設概要】ザ ストリングス 表参道
表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像