2021年イギリス最大ヒットの最新ドラマ『原潜ヴィジル 水面下の陰謀』主演サラン・ジョーンズが見どころ語るインタビュー映像が到着!

「BS10 スターチャンネル」で12月5日(日)第1話先行無料放送!

株式会社スター・チャンネル(東京都港区)が運営する「スターチャンネルEX」では、BBC製作、英国海軍の原子力潜水艦内で起きた殺人事件の捜査を通じて、地元警察が、海軍の闇や国際安全保障問題に繋がる事件の真相を解明していく様をスリリングに描き、英国では今年の新作として最大視聴者数を記録※した話題のクライムミステリー『原潜ヴィジル 水面下の陰謀』(全6話)を独占配信中! また、「BS10 スターチャンネル」では、12月7日(火)より吹替版日本独占放送開始いたします!(※12月5日(日)は吹替版第一話を無料放送!主演はサラン・ジョーンズ(『女医フォスター』)、相棒役にローズ・レスリー(『ゲーム・オブ・スローンズ』)、そして「刑事モース」役で人気を博しているショーン・エヴァンスらが脇を固め、英国人気俳優がそろい踏み!
(※10/5時点、BBCメディアセンター発表)

この度は、エイミー役を演じる主演のサラン・ジョーンズのインタビュー映像が届きました!

ジョーンズは自身の役柄について、「エイミーは閉所恐怖症だけど、とても勇敢に任務を果たした。最初に脚本を読んだ時は、なぜトラウマを抱える人を潜水艦に乗せてこの調査をさせるのかと思った。だけど現実にいるエッセンシャルワーカーは仕事柄トラウマや悲劇をある程度経験していて、不安を抱えている人も珍しくはない。それを理解した上で“これがエイミーなんだ”と思えた」と葛藤があったことを明かした。

このドラマの素晴らしいところは謎解きや政治的な内容でありながらも娯楽作品であることを忘れていないところ。『ライン・オブ・デューティ』と同じで関連性のあるテーマに触れながらもエンタメ性を維持している」、またエイミーは初めて女性に恋をする役柄であることにも触れ、「男っぽいサスペンス・スリラーでありながら主役が女性2人。それ自体がとても興味深く、セクシュアリティの問題もとらえている」と従来のTV作品と一線を画す出来であることに自信を見せた。また、自身でスタントにも取り組んだというジョーンズの役作りにも注目度が高まる、貴重なインタビューとなった。

<配信および放送情報>海外ドラマ『原潜ヴィジル 水面下の陰謀』 (全6話)
<配信>「スターチャンネルEX」
作品詳細:https://ex.star-ch.jp/special_drama/Uj7Ze
【字幕版】毎週水曜に1話ずつ配信中 <12月13日~1月11日 期間限定 第1話無料配信