顔型やファッション、ライフスタイルに合った快適な1本を!

■阪神百貨店梅田本店 8階催場、9階メガネ売場
■12月4日(水)→9日(月)
 パソコンやスマートフォンの使用で、目に負担をかけることが多い現代人。目の疲れだけでなく、花粉症やドライアイ、コンタクトレンズの長時間使用など、目の健康を気にする声も多く聞かれます。「メガネデビューしたいけれど、似合うメガネが見つからない」「今まで作ったメガネは見え方がなんだかしっくりこない」といった方に、阪神では、知識豊富な専門スタッフが、丁寧にニーズやライフスタイルを聞き取り、お客さまに似合う快適なメガネをご提案いたします。

■お顔の形にあったオススメフレームの提案や、カラーリング別、シェイプ別コーナーの設置
国内外の約50ブランド、約2,000本をご用意。掛け心地や機能性にこだわったものや、カラフルでおしゃれなデザインものなどを多数ラインアップしご紹介します。

カラーリングコーナーでは、ブラック・レッド・ネイビーなど、11色に分けて展開。
また、お顔の形に似合う、オススメフレームをシェイプごとに紹介し、普段はかけないフレームや色にチャレンジするきっかけをご提案します。
自分の顔型に合ったメガネをかければ、視覚効果でフェイスラインがカバーできたり、イメージアップがねらえます。

■見え方がしっくりこない方には!メガネレンズお悩み相談会を開催

メガネの見え方でお悩みなら、レンズエキスパートがアドバイス。
 ◎12月4日(水)→7日(土)「SEIKO」レンズエキスパート 高橋永氏

◎先着:各回1名
 ◎ご予約はお電話にて:06-6345-1644  9階メガネ売場直通

◎12月7日(土)→9日(月)「HOYA」レンズエキスパート 清水勝氏
 ◎開催時間:各日午前10時・11時 午後1時・2時・3時・4時(最終日は3時受付終了)
 ◎先着:各回1名

カラーリング・シェイプ別に、あなたに似合う1本をアドバイス。
 ◎12月5日(木)・6日(金)「SEIKO」オプト・コーディネーター 大畑展子氏

◎開催時間:午前10時→午後5時
 ◎先着:各回1名
 ◎ご予約はお電話にて:06-6345-1644 9階メガネ売場直通