【リーガロイヤルホテル小倉】シェフが魅せるクリスマス特別メニューと煌めくスイーツ 新ダイニング「オールデイダイニング リートス」クリスマス特別ビュッフェ

販売期間:2019年12月20日(金)~25日(水)

リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野・総支配人 南浦忠義 )では、今年8月にリニューアルオープンしたレストラン「オールデイダイニング リートス」にて、12月20日(金)から25日(水)の6日間、期間限定メニューと多彩な演出でお届けするクリスマス特別ビュッフェを販売いたします。

洋食をメインに季節の味わいや多彩なスイーツを揃えるリートスのビュッフェでは、クリスマス期間中ランチ・ディナーそれぞれに異なる約35種のメニューをご用意いたします。特にディナービュッフェでは、フォワグラ、オマール海老などの豪華食材に加え、蟹や白子などの冬を代表する食材をホテルならではの調理法で贅沢に仕上げます。また、九州の食材も取り入れ、福岡県産はかた一番どりや糸島産ポークなどを使ったメニューも登場します。リートスのもうひとつの魅力であるスイーツも“冬”をテーマにこだわったラインアップが並ぶほか、今年の注目されている「第4のチョコレート」として話題の「ルビーチョコレート」を使用した“ブッシュ・ド・ノエル”もご用意いたします。さらに、熊本県産の国産牛を豪華に焼き上げるスタンドクッキングのほか、じっくりと焼き上げたローストチキンや世界三大ハムといわれるスペインの生ハム“ハモンセラーノ”をお客様の目の前で切り分けるデクパージュのサービスも実施いたします。そのほかにも、お子様にも喜んでいただける演出としてサンタクロースに扮したバルーンパフォーマーが登場し、店内の雰囲気を盛り上げます。

クリスマスビュッフェ ディナーイメージクリスマスビュッフェ ディナーイメージ

「オールデイダイニング リートス」 概要

店内イメージ店内イメージ

自然豊かな北九州の街に降り注ぐ朝日や日本新三大夜景に選定された北九州市小倉の夜景からデザインされた店内に、店名(RITOAS:フランス語で“笑う・rire”と“乾杯・ toast”を組み合わせた造語)の由来のように、 活気あふれる多彩なメニューが揃います。1日の始まりを彩るこだわりの朝食、ランチやディナーにはシェフが目の前で調理するライブキッチンや、ショーケースに並ぶ煌びやかなデザートを始め、多彩なドリンクが揃います。
  • クリスマス特別ビュッフェ~ランチ
<提供日時>20日・23日~25日  11:30~15:00 (90分制)、21・22日 11:30~/13:30~(2部制)
<料金>大人¥3,600/小学生¥2,000/幼児¥800
<メニュー一例>
冷製料理
オイルサーディンのニース風サラダ/スモークサーモンとエスカベッシュ風 野菜のマリネ添え/ローストビーフのサラダ仕立て レフォールドレッシング/オリーブと松の実のケークサレ/カブのフランとトマトコンソメのジュレ 他
温製料理
福岡県産はかた一番どりと野菜のココナッツミルク煮 グリーンカレー風味/白身魚のブランダード風/福岡県糸島産ポークのロースト レフォールソース/パンチェッタとシラスのスパゲッティ バター醬油和え/ピッツァ・クワトロ・フォルマッジ 他
スタンドクッキング  はかた地どりもも肉のロースト シュプレームソース
スイーツ プティガトー/パンナコッタ
  • クリスマス特別ビュッフェ~ディナー
<提供日時> 12月20日(金)~25日(水) 17:30~21:00(120分制・最終受付20:00)
<料金> 大人¥6,000/小学生¥2,800/幼児¥1,000(フリードリンク付き 大人¥8,000)
<店内演出>
1)シェフによるデクパージュサービス(ローストチキン&ハモンセラーノ)
2)サンタに扮したパフォーマーが魅せるバルーンパフォーマンス
<メニュー一例>
冷製料理
ブリのマリネ 水菜とグリーンオリーブのソース/カニのレモングラス風味 甲殻類のソース/フォワグラのテリーヌとパンデピス ミルフィーユ仕立て トンカ豆の香り/白身魚のブランダード風 バゲット添え 他
温製料理
マグレドカナール(合鴨)ロースト ポレンタ添え オレンジ香るマデラソース/カニのロワイヤル 雲子のフリット添え/オマール海老と冬野菜のフリカッセ/ローストチキン シュプレームソース 他
スタンドクッキング  国産牛肉の鉄板焼 赤ワインソース
スイーツ  ブッシュ・ド・ノエル / 季節のジュレ / プティガトー 他

※写真は全てイメージです。
※表示料金は税金を含みます。
※料理内容については変更する場合がございます。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。