イタリア発ラグスポブランド『ハイドロゲン』のスカルアイコンが光る、真っ白な機械式時計が登場!

腕元を魅せる、アイコンウォッチ。

株式会社ウエニ貿易(本社:東京都 台東区、代表取締役社長:宮上昌弘)は、ハイドロゲンウォッチ(HYDROGEN WATCH)の『スカルコレクション』から、真っ白な最新作2型を4月1日(金)に発売します。

ラグジュアリー&スポーツを体現するデザイン性と質の高い時計を生み出し、世界中のセレブや著名人に熱狂的ファンを持つハイドロゲンの時計。

ファンからのリクエストをもとに、ダイヤルにハイドロゲンブランドを象徴するスカルアイコンを大胆にデザインしたアイコニックな『スカルコレクション』が、今春、アップデート。今度の新作はなんと、闇夜でスカルアイコンが光ります。

蓄光塗料のルミノーバが施され、暗闇に入れば誰もが見た事がある、あのスカルアイコンとインデックス(目盛り)が妖艶に光を発します。スポーティでラグジュアリーな“遊心び”を堪能できる逸品です。

イタリアのラグジュアリースポーツウェアからインスピレーションを得て、贅沢な高性能素材で構成されたスポルティヴォ。 ラバーベルトはアクティブな夏あそびにもぴったりです。

夏らしいホワイトの時計を裏返すと、男のロマン心をくすぐるメカニカルな機械式時計である事が一目でわかります。シースルーバックの裏蓋からは日本製ムーブメントが見られ、ローターや内部の動きを堪能できます。

発売は真っ白なラバーベルトタイプとメタルブレスタイプの2型。
素材やカラーリングが異なると、全く違った印象です。

【販売概要】
■ブランド名:ハイドロゲンウォッチ
■商品名:スカルコレクション
 HW324200-SK ¥ 66,000 (税込)
 HW324204-SK ¥ 71,500 (税込)
■発売日:2021年4月1日(金)
■輸入総代理店・発売会社:ウエニ貿易
■販売場所:百貨店・時計店・セレクトショップ
■公式サイト: https://hydrogenwatch.jp/

【販売店情報】
■阪急メンズ東京 TIME & TABLE Rusk 03-6252-5496
■伊勢丹新宿店 本館 03-3355-8433
■ジェイアール名古屋タカシマヤ 052-556-3756
■大阪タカシマヤ 06-6631-1398
■ルクアイーレ 06-6454-0309
■公式ECサイト『U-COLLECION』https://www.u-collection.com/c/brand/hyd/

【ハイドロゲンウォッチ(HYDROGEN WATCH)】
熱狂的ファンをもつ、イタリアンラグジュアリースポーツブランド

ハイドロゲンはスカルアイコンで有名な、イタリアのラグジュアリースポーツブランドです。当時26才だった創立者にしてデザイナーでもあるアルベルト・ブレーシによって2003年にスタートしました。フィアット、アルファロメオなど、異業種のビッグブランドとのコラボレーションを発表し、それまでにない革新的なアイデアで、『ラグジュアリーなスポーツウエア』という新しいジャンルを確立したイタリアブランドとして知られています。​

ハイドロゲンウォッチは、機械式時計を中心とし、スイスの地でウェアで培ったブランドのアイデンティティをデザインしています。

【ウエニ貿易】
時計、ファッション雑貨、フレグランス等のブランドを取り扱う専門商社です。海外ブランド品の輸入卸において業界ナンバーワンのシェア(※)を持っています。
輸入卸として培ってきた実績とノウハウを礎に、日本正規代理店・オリジナルブランドの事業を拡大。タイメックスやヴェルサーチェウォッチ、ツェッペリンやヘンリーロンドンの日本総代理店を務める一方、メーカーとしてエンジェルクローバーやペッレモルビダを開発する等、幅広いビジネスモデルで多数のブランドを展開しています。