【本日7日(水)開催!4月9日(金)17:00まで】中部最大級の ものづくり専門展

第6回 名古屋 ものづくり ワールド  会期:4月7日(水)~9日(金) 会場:ポートメッセなごや  ※ご注意 開催時間は3日間とも10時~17時

機械部品、加工技術、製造業向けITソリューションをはじめとした ものづくり企業が多数出展

2021年4月7日(水)、第6回 名古屋 ものづくり ワールドが開幕しました。

会場ではコロナ対策を徹底。全出入口にて消毒液の設置やサーモグラフィーによる体温検査、参加者全員のマスク着用など、あらゆる対策が行われています。展示会初日から 最新の製品・サービスを求め、製造業のユーザーが多数来場し、会場内では活発な商談が行われています*。
開催は明後日4月9日(金)17:00まで。ぜひポートメッセなごやにお越しください。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
▼招待券申込み(無料)はこちら

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
*出展各社へも感染対策を徹底。ブース内での密を避けつつ、商談が行われています。

• 【速報】会期初日の様子はこちら

◆◆◆ HPでも公開中!会場風景やセミナー詳細等を知りたい方はこちら ◆◆◆

• 【特集】急速に広がる脱炭素の取り組み!省エネ・節エネ製品で社会に貢献

昨今、2050年の脱炭素社会の実現に向けて、各業界・企業内で取り組みが進んでいます。自動車業界では電気自動車の開発や部品製造段階での二酸化炭素(CO2)排出量を減らす等、あらゆる工程で工夫がなされています。ただ、今すぐCO2を実質ゼロにするには、まだまだ長い道のりが。環境問題に配慮しつつ、従来通りの部品・製品をつくっていくには、今が転換期と言えるでしょう。
今回は、今からできる環境問題の取り組みとして「省エネ・節エネ製品」をご紹介します。

◆◆◆ 出展製品を一部ご紹介 ◆◆◆

• 中部地域を代表する 製造業VIP35名より 展示会開催への「応援メッセージ」をいただきました

コロナ禍をきっかけに、ものづくり業界は変化を求められています。
実製品を見たり・触れたり、他社と交流をする機会が少なくなっていますが、
今だからこそ、業界全体で一丸となり乗り越えていく必要があります。
中部地域を代表する製造業トップの方々から、展示会開催・ものづくり業界に対する応援メッセージを多数いただきました。

応援メッセージ一覧 >>> https://www.japan-mfg-nagoya.jp/ja-jp/visit/cheering.html?co=prtimes0407

• 展示会には招待券が必要です。まだの方は下記よりお申込みください。
▼招待券申込み(無料)

※本展へのご入場には、1名につき招待券1枚が必要です。
※招待券をお持ちでない場合、入場料¥5,000/人が必要です。

■会場レイアウト図    https://www.japan-mfg-nagoya.jp/doc_floorplan/
■出展社・出展製品検索  https://www.japan-mfg-nagoya.jp/eguide/
■出展社一覧       https://www.japan-mfg-nagoya.jp/exhibitor/
■幕張メッセへのアクセス https://www.japan-mfg-nagoya.jp/ja-jp/contents/access.html