加賀棒ほうじ茶を使用(※)した茶葉の香ばしさが楽しめる本格的な味わい

森永乳業は、口どけの良いコーティングとなめらかなアイスが同時にとろけ合う、大人のための上質なバーアイス「PARM(パルム)」より、「PARM(パルム) ほうじ茶ラテ(6本入り)」を8月23日(月)より新発売いたします。

「PARM(パルム)」は、なめらかでコクのあるアイスクリームを口どけの良いチョコでコーティングしたバーアイスです。2005年の発売以来、お客さまに“日常のちょっとした贅沢”を提供してまいりました。

新商品は、ほうじ茶アイスをホワイトチョコで包み込んだバーアイスです。ほうじ茶アイスは加賀棒ほうじ茶を使用し(※)、香ばしさが楽しめる本格的な味わいに仕上げました。ホワイトチョコはミルク仕立てで、ほうじ茶アイスと混ざり合うことで上質なほうじ茶ラテのような味わいがお楽しみいただけます。
※ほうじ茶原料のうち加賀棒ほうじ茶10%使用

「PARM(パルム) ほうじ茶ラテ(6本入り)」をお召し上がりいただき、ほうじ茶の香ばしさを感じられる本格的な味わいをお楽しみください。

詳細はこちら:https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20210813-bbaff9d0c16c34f91870b871e1790ea5.pdf

◆商品特長
①ほうじ茶アイスは加賀棒ほうじ茶を使用し(※)、香ばしさが楽しめる本格的な味わいに仕上げました。
②ホワイトチョコはミルク仕立てで、ほうじ茶アイスと混ざり合うことで上質なほうじ茶ラテのような味わいがお楽しみいただけます。

3. 「PARM(パルム) ほうじ茶ラテ(6本入り)」8月23日(月)より、全国にて期間限定発売