『たまろくと人図鑑』出演ゲスト100人突破記念-小平、東村山、清瀬、東久留米、西東京の5市長がトークセッションに登場

脳科学者・澤口俊之氏による講演会も開催(7月3日、小平市民文化会館)

株式会社ジェイコムイースト 西東京局(J:COM 西東京、所在地:東久留米市、局長:葛西 昭人)は、対談番組『たまろくと人図鑑』(「J:COMチャンネル」で放送中)にご出演いただいたゲストが100人を突破したことを記念して、2018年7月3日(火)、小平市民文化会館で公開収録兼記念イベントを行います。

★イベントの詳細はこちら★  https://c.myjcom.jp/user/event-tokyo/tamarokuto.html

『たまろくと人図鑑』は、たまろくと(多摩六都:小平市、東村山市、清瀬市、東久留米市、西東京市)で活躍する地域の「人」にスポットを当てた対談番組として2016年6月にスタート。番組MCを有賀達郎氏(元FM西東京社長)が担当し、毎週地元の経営者や文化人、スポーツ、芸術など幅広い分野で活躍するゲストをスタジオにお迎えし、「現在の活動」「生い立ち」「今後の展望」をキーワードにトークを展開しています。今年5月に出演ゲストが100人を突破したことを記念して開催する本イベントでは、脳の育成分野で有名な脳科学者・澤口俊之氏に、地域がより豊かになる方法などについて脳科学の観点からわかりやすく講演いただくほか、後半には「地域を豊かにする情報とは?」をテーマに、小平、東村山、清瀬、東久留米、西東京5市長と澤口氏によるトークセッションも行われます。さらに公開収録後、過去の出演ゲスト100人による交流会も実施され、「たまろくと人」が一堂に会します。

<澤口俊之氏>(人間性脳科学研究所所長)

イベントの模様は、8月11日(土)12時から特別番組『たまろくと人図鑑放送100人突破スペシャル』として放送。『たまろくと人図鑑』は、番組ホームページやJ:COMが提供する地域情報アプリ「ど・ろーかる」で、過去放送分を含めて視聴可能ですので、あわせてお楽しみください。イベントへの参加は、ホームページで受け付けておりますので、ふるってご応募ください。

J:COM 西東京は、これからも「J:COMチャンネル東京」を通じて、地域にお住まいの皆さまに「豊かな地域・社会」を実感していただけるよう、努めてまいります。

-イベントの詳細や番組/配信情報はこちらからご覧ください-

テレビ・CM